質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

437閲覧

wordpress固定ページ内のページャーがうまく表示されない

Richard

総合スコア11

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/25 08:01

Wordpressでカスタム投稿タイプを設定して、固定ページごとにその投稿タイプに合う記事を一覧表示させようとしていますが、うまく表示されません。

固定ページごとにテンプレートを作って下記を記述しています。
いろいろ試したのですが、なんとかページャーを表示できたのが下記のコードです。

1ページに表示させる投稿は5件です。
その投稿テーマで7件の投稿をしているのに、2ページ目を見ても1ページ目と同じ内容の記事が5件表示されます。

どうしたら6件目以降を2ページ目以降にひょうじさせられるのでしょうか。

<?php /* 固定ページに記事一覧を表示する */ ?> <main class="<?php echo omega_apply_atomic( 'main_class', 'content' );?>" <?php omega_attr( 'content' ); ?>> <?php do_action( 'omega_before_content' ); do_action( 'omega_content' ); do_action( 'omega_after_content' ); ?> <?php /* post_type gallery はあなたのつけた名前に変更してください */ ?> <?php $loop = new WP_Query( array( 'post_type' => 'studies' ) ); while ( $loop->have_posts() && has_post_thumbnail() ) : $loop->the_post(); ?> <div class="gallery-post clearfix"> <p><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to<?php the_title_attribute('class=postTitle'); ?>"><?php the_post_thumbnail('thumbnail', 'class=listImg'); ?><?php the_title(); ?></a> </p> <?php the_excerpt(); ?> </div> <?php endwhile; wp_reset_postdata(); ?> <?php /* ページャー */ ?> <?php $paged = ( get_query_var('paged')) ? get_query_var('paged') : 1; // query_posts("posts_per_page=5&paged=$paged&post_status=publish"); //非推奨なのでWP_Queryに置き換え $args = array( 'posts_per_page' => 5, 'paged' => $paged, 'orderby' => 'post_date', 'order' => 'DESC', 'post_type' => 'studies', 'post_status' => 'publish', ); $the_query = new WP_Query($args); if ($the_query->have_posts()) : while ($the_query->have_posts()) : $the_query->the_post(); ?> <?php //ループ部分 endwhile; else: ?> <p><?php echo "お探しの記事、ページは見つかりませんでした。"; ?></p> <?php endif; ?> <?php //ページング if ($the_query->max_num_pages > 1) { echo paginate_links(array( 'base' => get_pagenum_link(1) . '%_%', 'format' => 'page/%#%/', 'current' => max(1, $paged), 'total' => $the_query->max_num_pages )); } wp_reset_postdata(); ?> </main><!-- .content -->

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/07/25 08:28

カスタム投稿のアーカイブを使わない理由はありますか?
Richard

2017/07/25 11:11

回答ありがとうございます。初心者で右も左もわからず、手あたり次第試している状態です。カスタム投稿のアーカイブについても知りませんでしたが、調べてみます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

どうやってカスタム投稿タイプを作っているかはわかりませんが、has_archive の問題だと思います。

【Cat Speak | カスタム投稿タイプのアーカイブページを作成する】
http://cat-speak.net/2012/02/29/433/

has_archive

これをtrueにすると、アーカイブページを持つことができるようになります。

【Custom Post Type UIの使い方[WordPress]】
http://kotori-blog.com/wordpress/custom_post_type_ui/

Has Archive

カスタム投稿タイプのアーカイブページを作成するかどうかの設定です。ここが「False」になっているとアーカイブページを表示することができません。
カスタム投稿タイプのアーカイブページが必要なら「True」に設定します。

投稿2017/07/25 11:51

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Richard

2017/07/26 03:14

返事が遅くなって申し訳ございません。。カスタム投稿をきちんと理解できていなかったようです。。一度試してみようと思います!ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問