質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

303閲覧

おすすめのエディタを教えてください

bbb_00

総合スコア15

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

2クリップ

投稿2017/07/24 16:41

様々なエディタに触れてきたのですが、最近の環境に対応できるおすすめエディタ&おすすめパッケージがあったら教えて欲しいと思い質問させていただきました。

私の環境だとhtml/css/js/sass/gulp/gitなどを中心に利用しているので以下のような条件だと嬉しいです。

  • emmetが利用できる
  • beautifyが使用できる
  • gitがプラグインなどで対応可能
  • css/scssのclassやid候補が表示される
  • peekやクイック編集のような機能により、classやidの位置へジャンプできる
  • scssの変数の候補が表示される(外部ファイルでも表示される)
  • jsの変数の候補が表示される
  • コマンドパレットが使用できる
  • ターミナルの操作ができる
  • windowsでもmacでも対応可能

個人的なワガママをかなり詰め込んだエディタになってます。
もしこんなエディタ知ってるよ!って方がおりましたら是非教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

質問に書かれていることをすべて試したわけではないですが、
Visual Studio Code
でたぶんできます。

投稿2017/07/25 01:29

shoko1

総合スコア372

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bbb_00

2017/07/25 04:05

やはりvscodeですか。 以前にも質問したことがあるのですが、vscodeだと変数の候補がうまく出なくて諦めてましたが頑張ってみます。 ご回答ありがとうございました!
guest

0

初心者目線でのコメントになってしまいますが、Bracketsも使っていました。ですが、最近ではAtomを利用してます。
Atomはプラグインも豊かですし、割と自分にあったエディタになるのではないかと思います。Bracketsにあって、Atomにあるものの一つに、リアルタイムでブラウザで確認できる機能があるのですが、それはCodeKitを使うと同じようなことができます。

ただ、BracketsにもAtomにも言えることですが、Electronで構成されているようで、気道が若干重かったりメモリ消費量が多いような気がします。

ぼくはMacを使っているのですが、パッとした編集はCotEditorを使って、ちょっと大掛かりなことはAtomを使ってます。
CotEditorはとても軽量で純正のテキストエディタより起動が早い気がします。

投稿2017/07/25 06:43

2001Y

総合スコア83

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bbb_00

2017/07/25 09:22

回答ありがとうございます。 AtomやBrackets私も大好きで使っているのですが、クイック編集機能がAtomにないのでメインエディタになれず、bracketsはコマンドパレットと設定の同期がないのでDropboxによる同期をしてました。 CotEditorは触れたことがないので、今度触れてみますね! ありがとうございます!
2001Y

2017/07/25 09:40

失礼しました。すでにお使いなのですね。 Brackets少し使ってAtomになってしまったのでわからないですが、AtomはGistで同期ができるので便利ですよね! クイック編集のことですが、「Quick Editor」とは求めてるものが違うのでしょうか? CotEditorはプログラミングでなくても便利なのでオススメです!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問