質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

Ajax

Ajaxとは、Webブラウザ内で搭載されているJavaScriptのHTTP通信機能を使って非同期通信を利用し、インターフェイスの構築などを行う技術の総称です。XMLドキュメントを指定したURLから読み込み、画面描画やユーザの操作などと並行してサーバと非同期に通信するWebアプリケーションを実現することができます。

Q&A

2回答

1383閲覧

jQueryでAjax

dthani

総合スコア131

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

Ajax

Ajaxとは、Webブラウザ内で搭載されているJavaScriptのHTTP通信機能を使って非同期通信を利用し、インターフェイスの構築などを行う技術の総称です。XMLドキュメントを指定したURLから読み込み、画面描画やユーザの操作などと並行してサーバと非同期に通信するWebアプリケーションを実現することができます。

0グッド

1クリップ

投稿2015/04/13 13:35

jQueryでAjaxを勉強したいのですが、お勧めのサイト、本を教えてください。

直近の目標としては、CRUDをajaxで実装できたらいいなと思っています。

FuelPHPから勉強できれば、尚、良いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

わりとこれだけの知識でよかったりする。
http://semooh.jp/jquery/api/ajax/jQuery.ajax/options/
リクエスト飛ばして結果をもらってhtmlに反映させるだけなので、あとはどう使うかかと。

投稿2015/04/13 15:35

lightwill

総合スコア962

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dthani

2015/04/15 14:22

サイトを確認しましたが、難しすぎてよくわからなかったです。
lightwill

2015/04/15 14:40

下の方にあるサンプルを使うと、test.htmlがid"results"のタグに追記されます。 $.ajax({ url: "test.html", cache: false, success: function(html){ $("#results").append(html); } });
guest

0

web 上の参考情報をいくつか紹介します。

投稿2015/04/13 22:15

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dthani

2015/04/15 14:41

ありがとうございます。 $.postの使い方は分かったのですが、$.ajaxの使い方がぴんとこないですね。
katoy

2015/04/15 14:57

さらに参考ページを追加。 http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1007/30/news110.html >> 「$.ajaxメソッド」を中心に解説します。load、$.post、$.getメソッドに比べるとコードは冗長になりがちですが、それらのメソッドで賄えない局面では、この$.ajaxメソッドの利用を検討してみるとよいでしょう。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問