質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

1066閲覧

カスタムフィールドスイートのプレビュー表示

pekopoko

総合スコア11

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/24 01:31

編集2022/01/12 10:55

###前提・実現したいこと

カスタムフィールドスイートで入力した値を
投稿などのプレビューでも表示できるようにしたいです。

以下のソースコードはアドバンスカスタムフィールドテンプレートを
プレビュー表示するためのソースコードです。
カスタムフィールドスイート用にカスタマイズしてできないかと考えています。

###ソースコード

// カスタムフィールドをプレビュー対象にする // preview用に保存された下書き情報(post)のIDを取得する function get_preview_id($postId) { global $post; $previewId = 0; if (($post->ID == $postId) && $_GET['preview'] == true && ($postId == url_to_postid($_SERVER['REQUEST_URI']))) { // プレビュー表示の際に、自動保存されたpostの下書き情報を取得する $preview = wp_get_post_autosave($postId); if ($preview != false) { $previewId = $preview->ID; } } return $previewId; } function get_preview_postmeta($metaValue, $postId, $metaKey, $single) { // プレビュー表示のときにmeta情報(custom fileds情報)を、 // プレビュー用のmeta情報に置き換える if ($previewId = get_preview_id($postId)) { if ($postId != $previewId) { $metaValue = get_post_meta($previewId, $metaKey, $single); } } return $metaValue; } add_filter('get_post_metadata', 'get_preview_postmeta', 10, 4); // 下書き情報を作成するときに、対応するcustom filed情報も作成する // プレビューの際には、この時作ったcustom filed情報を読み出す // (読み出しているのが、get_preview_postmetaの部分) function save_preview_postmeta($postId) { global $wpdb, $acf; // $acfがadvanced custom filedsのglobal 変数 if (wp_is_post_revision($postId)) { if (count($_POST['fields']) != 0) { foreach ($_POST['fields'] as $key => $value) { $field = $acf->get_acf_field($key); if (count(get_metadata('post', $postId, $field['name'], $value)) != 0) { update_metadata('post', $postId, $field['name'], $value); update_metadata('post', $postId, "_" . $field['name'], $field['key']); } else { add_metadata('post', $postId, $field['name'], $value); add_metadata('post', $postId, "_" . $field['name'], $field['key']); } } } do_action('save_preview_postmeta', $postId); } } add_action('wp_insert_post', 'save_preview_postmeta');

###試したこと
上記コードの
・acf → cfs

以上のように変更しましたが、プレビューで表示されずです。

分かる方がいらっしゃればご教授ください。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

問題の根本的な解決方法ではりませんが、一旦下書きにするのは駄目なんでしょうか?

ちなみにですが、もし繰り返しのフィールドが必要でそのプラグインを使われているのなら、Smart Custom Fieldsでも同様にその機能があり、下書き保存しなくてもカスタムフィールドがプレビュー表示可能です。

投稿2017/07/24 04:56

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pekopoko

2017/07/25 01:07

ay03様 ご回答ありがとうございます。 カスタムフィールドスイートを利用していたのは ・ループ処理が必要 ・配置ルールの「等しい」、「等しくない」が使える 以上のような理由になります。 Smart Custom Fieldsでは、配置ルールが思うように使えないため利用しませんでした。 また、いったん記事を下書きにしてしまうとその間、 アクセスした人が見れなくなってしまうのでできませんでした。 せっかくながら申し訳ござません。 また何かありましたら色々教えてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問