質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

Q&A

解決済

1回答

4476閲覧

このサイトにアクセスできません

shizuru0618

総合スコア15

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/24 01:26

編集2017/07/28 03:56

###前提・実現したいこと
何度も質問してしまい申し訳ありません。

mastodonのインスタンスを作っているのですが、
以下のエラーが出てしまい、何をすればいいのか
わからない状況です。

###発生している問題・エラーメッセージ

このサイトにアクセスできません xxxxxx.com(自分のドメイン) で接続が拒否されました。 次をお試しください: 接続を確認する プロキシとファイアウォールを確認する ERR_CONNECTION_REFUSED

よろしくお願いいたします。

追記

ログを調べてみました
よろしくお願いいたします。

grep -i error /var/log/nginx/error.log | wc 0 0 0
docker-compose logs | grep tail sidekiq_1 | 2017-07-09T03:16:26.607Z 1 TID-gsfw70bag INFO: See LICENSE and the LGPL-3.0 for licensing details. sidekiq_1 | 2017-07-16T23:31:41.306Z 1 TID-gndd9w5cw INFO: See LICENSE and the LGPL-3.0 for licensing details.

追記

https://www.conoha.jp/guide/mastodonconoha.php
こちらのテンプレートを使用しました。

追記2017/07/28
以下のdocker-compose.ymlと解答頂きましたdocker-compose.ymlの中身を見比べてみました。

version: '2' services: db: restart: always image: postgres:alpine ### Uncomment to enable DB persistance volumes: - ./postgres:/var/lib/postgresql/data redis: restart: always image: redis:alpine ### Uncomment to enable REDIS persistance volumes: - ./redis:/data web: restart: always build: . image: gargron/mastodon env_file: .env.production command: bundle exec rails s -p 3000 -b '0.0.0.0' ports: - "3000:3000" depends_on: - db - redis volumes: - ./public/assets:/mastodon/public/assets - ./public/system:/mastodon/public/system streaming: restart: always build: . image: gargron/mastodon env_file: .env.production command: npm run start ports: - "4000:4000" depends_on: - db - redis sidekiq: restart: always build: . image: gargron/mastodon env_file: .env.production command: bundle exec sidekiq -q default -q mailers -q pull -q push depends_on: - db - redis volumes: - ./public/system:/mastodon/public/system
先頭行の version: '2' volumeの - ./public/packs:/mastodon/public/packs が違っていました。

"クライアント側"
については問題ありませんでした。

"conohaのファイアウォールで3000番が開放されているか"
についてですが、コントロールパネルで確認したところ接続許可ポートが全て許可になっていました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xenbeat

2017/07/24 02:20 編集

まずweb(またはリバースプロキシ)サーバのログを確認しましょう。自分でログを確認・調査した上で質問しないと誰も回答しない(できない)ですよ。あとDocker使っているならどのようにコンテナを起動しているか(リバースプロキシを使ってる?各コンテナのネットワークは?などなど)も記載しましょう。
shizuru0618

2017/07/24 04:51

かしこまりました。 ありがとうございます。調べてみます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Webがポート3000で待機していると仮定して以下を疑ってみてください。

  • クライアント側

セキュリティソフト等のファイアウォールで3000番が開放されているか
会社等にプロキシが存在する場合、インターネット接続に制限がかかっていないか

  • サーバ側

conohaのファイアウォールで3000番が開放されているか

【追記】
質問履歴を今拝見しましたが結構前から苦戦されているようですね。
conohaが提供しているテンプレートをお使いとのことでしたら、ここで聞くよりconohaのサポートに問い合わせるのが手っ取り早いと思いますよ。

投稿2017/07/25 01:15

編集2017/07/25 01:22
xenbeat

総合スコア4258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shizuru0618

2017/07/28 03:58

返信が遅くなり大変申し訳ありません。 情報を追記しましたので、よろしくお願いいたします。 ConoHaのサポートも聞いてみます。 ありがとうございます
xenbeat
shizuru0618

2017/07/28 23:10

かしこまりました。 何度も解答していただき、ありがとうございました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問