質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

343閲覧

createでカラムに値が入らない

Reo23

総合スコア15

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/22 08:28

operator_index.htmlで:cosmo_idと:operatorに値を入れ、一覧表示もしたいのですが、
以下のエラーが出てしまいます。

ActionController::ParameterMissing in OperatorsController#operator_index
param is missing or the value is empty: operators

Ruby

1Extracted source (around line #70): 2 369 def operator_index_params 470 params.require(:operators).permit(:id, :created_at,:updated_at, :cosmo_id,:operator) 571 end

現在のコードは以下になります。

Ruby

1 def create 2 @operator = Operator.new(operator_index_params) 3 if @operator.save 4 # session[:cosmo_id] 5 # flash[:notice] = "ユーザー登録が完了しました" 6 redirect_to("/operator_index") 7 else 8 render("/operator_index") 9 end 10 end 11 ....... 12 def operator_index_params 13 params.require(:operators).permit(:id, :created_at,:updated_at, :cosmo_id,:operator) 14 end

HTML

1<h1>operator_index</h1> 2<%= form_for(@operator) do |f| %> 3 <div> 4 <%= f.label :cosmo_id %> 5 <%= f.text_field :cosmo_id %> 6 </div> 7 8 <div> 9 <%= f.label :operator %> 10 <%= f.text_field :operator %> 11 </div> 12 13 <div> 14 <%= f.submit %> 15 </div> 16<% end %> 17 18<div> 19 <% @operators.each do |operator| %> 20 <div> 21 <%= operator.cosmo_id %> 22 <%= operator.operator %> 23 </div> 24 <% end %> 25</div>

データを保存し、一覧表示するやり方をご教授いただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ruby

1def operator_index_params 2 params.require(:operators).permit(:id, :created_at,:updated_at, :cosmo_id,:operator) 3end

requireの引数を以下のように変えてみたらどうでしょうか?
:operators → :operator

投稿2017/07/22 08:58

yotawa

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Reo23

2017/07/22 09:17

解決しました。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問