質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

2回答

1222閲覧

数当てゲームについて

yoshika

総合スコア15

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/21 10:36

編集2017/07/21 11:27

サイトの意味を履き違えた内容を載せてしまったので編集します。すいません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

LouiS0616

2017/07/21 11:40

いや、内容は残しておいてください。編集履歴を見ることが出来るので、それをコピペして以前の文面に戻してください。
LouiS0616

2017/07/21 11:40

質問してしまったこと自体はもう仕方ないことですので、せめて最低限の意味ある情報が残るようにしてください。
guest

回答2

0

teratailでは丸投げの質問は推奨されていません、わからないなりにも途中まで書いたコードを貼っておくと良いです。

完全に答えを書いてしまうのはよくありませんので、ヒントだけで失礼します。
ルールの詳細が記載されていませんが、while,if,input(),print()、そしてrandomモジュールを調べれば書くことができると思います。

投稿2017/07/21 10:44

編集2017/07/21 10:46
pashango2

総合スコア930

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshika

2017/07/21 11:15

このサイトの意味を履き違えていました。もう一度自分で考えて見ます
guest

0

python

1ans = 100 2while True: 3 a = int(input()) 4 if ans == a: 5 print("Equal") 6 break 7 elif ans < a: 8 print("Lower") 9 else: 10 print("Higher")

繰り返しを使うのはわかるのですが

それが分かってたら書けるので実質分かってませんね。

---追記---
これが調べられないってちょっとふざけすぎではないでしょうか?
今後プログラムを書くことがないのならいいですが、そうではないのなら自分で調べる癖をつけた方がいいです。

投稿2017/07/21 10:43

編集2017/07/21 10:50
_Victorique__

総合スコア1392

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshika

2017/07/21 11:16

わかりました。ありがとうございます。 このサイトの意味を履き違えていました。今後はそのようにいたします
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問