質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1577閲覧

google mapの表示について

sarisari

総合スコア33

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/20 03:07

googlemap の表示が出来ません。

APIキーを設定し、以下構文に追記してますが、
エラー表示もされず、何も表示されません、、

<div id="map1" style="width:1080px; height:500px"></div> <script type="text/javascript"> function initMap() { var opts = { zoom: 15, center: new google.maps.LatLng(35.1239654, 136.9417741) }; var map = new google.maps.Map(document.getElementById("map1"), opts); } </script> <script src=”https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaS...(APIキー記述)“></script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

initMapメソッドはどこで呼んでますか?

投稿2017/07/20 03:13

mr-hisa-child

総合スコア294

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sarisari

2017/07/20 04:03

修正しましたが表示は白いままでした、、
terastella

2017/07/20 04:48

割り込んですみません。上記の方法試しましたが、うまくいきました。 念のため確認しますが、 <script src=”https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaS...(APIキー記述)“></script> の「”」は実際には半角英数の「"」になっていますか?
sarisari

2017/07/20 05:05

出来ました!! 今確認した所terastella様の言った通り「"」が「”」になっており、変更したら表示されました! ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問