質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Slack

Slackは、Tiny Speckという企業からリリースされたコミュニケーションツールです。GoogleDriveやGitHubなど、さまざまな外部サービスと連携することができます。

WPF

Windows Presentation Foundation (WPF) は、魅力的な外観のユーザー エクスペリエンスを持つ Windows クライアント アプリケーションを作成するための次世代プレゼンテーション システムです

Q&A

解決済

1回答

1523閲覧

Slackですべての文字をヒットしたいときに使う文字をご存じありませんか?

cancat

総合スコア313

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Slack

Slackは、Tiny Speckという企業からリリースされたコミュニケーションツールです。GoogleDriveやGitHubなど、さまざまな外部サービスと連携することができます。

WPF

Windows Presentation Foundation (WPF) は、魅力的な外観のユーザー エクスペリエンスを持つ Windows クライアント アプリケーションを作成するための次世代プレゼンテーション システムです

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/17 04:38

編集2017/07/17 04:39

こんにちは。
Windows10でWPFのアプリケーションを開発しています。
Visual Studio 2017 Communityを使っています。

###前提・実現したいこと
Slackで検索したいです。

###試したこと
(1)キーワードに文字を入れると、その文字で検索できます。
しかし全文検索(すべての文字をヒットするように)したいときに使うメタ文字がわかりません。
といれると「」を文字として検索しました。
""ではnullエラーでした。
Slackですべての文字をヒットしたいときに使う文字をご存じありませんか?

###発生している問題・エラーメッセージ
Slackですべての文字をヒットしたいときに使う文字がわからない。

###該当のソースコード

xaml

1 const string APIBaseLocation = "https://slack.com/api/"; 2 static string searchurl = APIBaseLocation + "search.messages?token=<TOKEN>&channel=%23<CHANNEL>&query=<QUERY>"; 3 public async void searchSlackMessagesAsync(string text) 4 { 5 searchurl = searchurl.Replace("<TOKEN>", mytoken) 6 .Replace("<CHANNEL>", "general") 7 .Replace("<QUERY>", "*");

(2)発言者、日付などでの検索は可能でしょうか?

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Microsoft Visual Studio Community 2017
Version 15.0.26228.9 D15RTWSVC
Microsoft .NET Framework
Version 4.6.01586

です。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

(1)については、分からないのですみませんが、(2)については、下記の通りとなります。

発信者による検索

query=from:<username>

(例)発信者が@abcさんの発言を検索したい場合

query=from:abc

メッセージの日時による検索

query用途
before:日付指定した日付以前のメッセージとファイルを検索
after:日付指定した日付以降のメッセージとファイルを検索
on:日・月・年指定した時のメッセージとファイルを検索
during:月・年指定した期間 (月または年) に投稿されたファイルを検索

(例)2017年7月1日以降の発言を検索したい場合

query=after:2017/07/01
または
query=after:2017-07-01

組み合わせによる検索

(例)2017年7月1日以降に@abcさんがtestと発言したメッセージを検索する

query=test from:abc after:2017/07/01
または
query=test from:abc after:2017-07-01

参考サイト

下記のヘルプセンターの記事の「検索モディファイア」の箇所が参考になるかと思われます。

また、もしかしたら既にご利用されているかもしれませんが、API検証する際は、
Slack APIのTesterをお使いいただければ、確認しやすくなるかもしれません。

投稿2017/07/17 06:55

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問