質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

367閲覧

【Rails5】ローカルでは動くが、Herokuで動かない。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

1グッド

0クリップ

投稿2017/07/17 03:04

編集2017/07/17 06:48

ローカルでは動くRails5アプリが、Heroku上だと、
We're sorry, but something went wrong.
If you are the application owner check the logs for more information.
と出ます。

F, [2017-07-17T02:42:37.964294 #4] FATAL -- : [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] 1: - if !logged_in? && !host_logged_in? [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] 3: .navbar-brand[href="#"] = link_to_unless_current "#{offisee}".html_safe, [:user,:root] [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] 4: ul [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] 2: nav#nav--extend.navbar.fixed-top.navbar-toggleable-md.navbar-light.bg-faded F, [2017-07-17T02:42:37.964339 #4] FATAL -- : [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] F, [2017-07-17T02:42:37.964401 #4] FATAL -- : [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] app/helpers/sessions_helper.rb:25:in `current_host' [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] app/helpers/sessions_helper.rb:35:in `host_logged_in?' [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] app/views/user/shared/_header.html.slim:1:in `_app_views_user_shared__header_html_slim__3148653398371822467_69940188753880' [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] app/views/layouts/user.html.slim:13:in `_app_views_layouts_user_html_slim___3206574443832534148_69940187283800' [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] app/controllers/concerns/error_handlers.rb:26:in `rescue500' 2017-07-17T02:42:38.537298+00:00 heroku[router]: at=info method=GET path="/favicon.ico" host=morning-shelf-78782.herokuapp.com request_id=a5d948bd-c42c-464c-878f-5d77ecf4e1de fwd="221.109.246.31" dyno=web.1 connect=0ms service=1ms status=200 bytes=207 protocol=https 2017-07-17T02:43:37.205392+00:00 heroku[web.1]: Restarting 2017-07-17T02:43:37.206394+00:00 heroku[web.1]: State changed from up to starting - Gracefully stopping, waiting for requests to finish - Goodbye! === puma shutdown: 2017-07-17 02:43:37 +0000 === 2017-07-17T02:43:37.692131+00:00 heroku[web.1]: Stopping all processes with SIGTERM 2017-07-17T02:43:37.905413+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 0 2017-07-17T02:43:54.556728+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `bundle exec puma -C config/puma.rb` Puma starting in single mode... * Version 3.9.1 (ruby 2.3.4-p301), codename: Private Caller * Min threads: 5, max threads: 5 * Environment: production 2017-07-17T02:44:01.835124+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to up * Listening on tcp://0.0.0.0:33923 Use Ctrl-C to stop I, [2017-07-17T02:44:11.281066 #4] INFO -- : [6a9fb115-b55f-48ba-aae4-3ef2faf20b14] Started GET "/" for 221.109.246.31 at 2017-07-17 02:44:11 +0000 I, [2017-07-17T02:44:11.300007 #4] INFO -- : [6a9fb115-b55f-48ba-aae4-3ef2faf20b14] Processing by User::StaticPagesController#index as HTML I, [2017-07-17T02:44:11.317623 #4] INFO -- : [6a9fb115-b55f-48ba-aae4-3ef2faf20b14] Rendering user/static_pages/index.html.slim within layouts/user I, [2017-07-17T02:44:11.339903 #4] INFO -- : [6a9fb115-b55f-48ba-aae4-3ef2faf20b14] Rendered shared/_flash_messages.html.slim (3.7ms) D, [2017-07-17T02:44:11.387379 #4] DEBUG -- : [6a9fb115-b55f-48ba-aae4-3ef2faf20b14] Event Load (1.6ms) SELECT "events".* FROM "events" I, [2017-07-17T02:44:11.388506 #4] INFO -- : [6a9fb115-b55f-48ba-aae4-3ef2faf20b14] Rendered user/static_pages/index.html.slim within layouts/user (70.7ms) I, [2017-07-17T02:44:11.389630 #4] INFO -- : [6a9fb115-b55f-48ba-aae4-3ef2faf20b14] Rendering errors/internal_server_error.html.slim within layouts/user I, [2017-07-17T02:44:11.393682 #4] INFO -- : [6a9fb115-b55f-48ba-aae4-3ef2faf20b14] Rendered errors/internal_server_error.html.slim within layouts/user (3.9ms) I, [2017-07-17T02:44:11.421826 #4] INFO -- : [6a9fb115-b55f-48ba-aae4-3ef2faf20b14] Rendered user/shared/_header.html.slim (15.8ms) I, [2017-07-17T02:44:11.422123 #4] INFO -- : [6a9fb115-b55f-48ba-aae4-3ef2faf20b14] Completed 500 Internal Server Error in 122ms (ActiveRecord: 15.5ms) F, [2017-07-17T02:44:11.423411 #4] FATAL -- : [6a9fb115-b55f-48ba-aae4-3ef2faf20b14] F, [2017-07-17T02:44:11.423477 #4] FATAL -- : [6a9fb115-b55f-48ba-aae4-3ef2faf20b14] ActionView::Template::Error (PG::UndefinedTable: ERROR: relation "hosts" does not exist LINE 8: WHERE a.attrelid = '"hosts"'::regclass ^ : SELECT a.attname, format_type(a.atttypid, a.atttypmod), pg_get_expr(d.adbin, d.adrelid), a.attnotnull, a.atttypid, a.atttypmod, (SELECT c.collname FROM pg_collation c, pg_type t WHERE c.oid = a.attcollation AND t.oid = a.atttypid AND a.attcollation <> t.typcollation), col_description(a.attrelid, a.attnum) AS comment FROM pg_attribute a LEFT JOIN pg_attrdef d ON a.attrelid = d.adrelid AND a.attnum = d.adnum WHERE a.attrelid = '"hosts"'::regclass AND a.attnum > 0 AND NOT a.attisdropped ORDER BY a.attnum ):

Herokuのログをみたりして試行錯誤しているのですが、
なかなかHeroku上で動いてくれません。
(以前まで動いてくれていたのですが....)

ログで気になった部分があります。上記下記共に1行目です

F, [2017-07-17T02:42:37.964294 #4] FATAL -- : [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] 1: - if !logged_in? && !host_logged_in? [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] 3: .navbar-brand[href="#"] = link_to_unless_current "#{offisee}".html_safe, [:user,:root] [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] 4: ul [e02811da-6840-490b-b2cf-c8f66e445b3c] 2: nav#nav--extend.navbar.fixed-top.navbar-toggleable-md.navbar-l

slimテンプレート- if !logged_in? && !host_logged_in?部分なのですが、
この条件式が文法上誤りなのかどうか、ご教授いただける方いませんか。よろしくおねがいします。

退会済みユーザー👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

heroku pg:reset DATABASE heroku run rake db:migrate

をしたら動きました...。

投稿2017/07/17 07:22

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問