質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Smarty

Smartyは、PHPアプリケーションで使用されるテンプレートエンジンです。

Q&A

解決済

1回答

278閲覧

instagramのphpでの呼び出しのコードを smartyのコードに書き換えましたが、表示がうまくいきません。

aflow

総合スコア12

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Smarty

Smartyは、PHPアプリケーションで使用されるテンプレートエンジンです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/15 02:21

instagramのphpでの呼び出しのコードを
smartyのコードに書き換えましたが、表示がうまくいきません。
■php

<?php $myAccessToken = '00000000.0000000000.00000000000000000'; //実際のアクセストークンを入力 $json = file_get_contents('https://api.instagram.com/v1/users/self/media/recent/?access_token='.$myAccessToken); $obj = json_decode($json); foreach($obj->data as $data){ echo '<img src="'.$data->images->low_resolution->url.'" alt="">'; } ?>

■smarty

smarty

1{assign var="myAccessToken" value="00000000.0000000000.00000000000000000"} 2 3{assign var="json" value="{'https://api.instagram.com/v1/users/self/media/recent/?access_token='|cat:$myAccessToken|file_get_contents}"} 4{assign var="obj" value="{$json|json_decode}"} 5{foreach from=$obj item=data} 6<img src="{$data[images][low_resolution][url]}" alt=""> 7{/foreach}

表示が<img src="" alt="">のみとなります。

・Smarty 3
・PHP 5.6.21

記述に問題がありますでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

smartyはviewを担う部分です。
その部分にそこまでコードを入れてしまうのは、どうかと思いますよ。
他の部分でデータの取得を行ない、その変数をsmartyに渡してoutputするのが筋かと。

投稿2017/07/15 05:13

shi_ue

総合スコア4437

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aflow

2017/09/20 00:02

ありがとうございます。根本的に間違っていたんですね。そちらで試してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問