質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

318閲覧

Wordpress投稿より、プラグイン「AmazonJS」で挿入のAmazonリンクの一括削除

MINTJEDI

総合スコア8

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/12 13:22

Wordpress上で公開した記事内に埋め込まれた、プラグイン「AmazonJS」(https://ja.wordpress.org/plugins/amazonjs/)を用いたAmazonリンクを、諸事情によりサイト上から全て削除したいです。
公開済みの記事は3,000近くあるため、手作業で行う訳にはいきません。
一括で削除する方法をご指南ください。

「AmazonJS」によるAmazonリンクは以下の2種類があり、どちらもすべて削除したいです。

(1)jQueryを用いたもの。例:
[amazonjs asin=”商品コード” locale=”JP” title=”商品名”]

(2)一般的なリンク付img。例:

<p><a href="https://www.amazon.co.jp/で始まる商品ページリンク" title="商品名タイトル" target="_blank"><img src="https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/で始まる画像URL" width="数字" height="数字" alt="商品名タイトル" class="aligncenter" pagespeed_url_hash="3167186846" onload="pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality(this);"/></a></p> ※onload部分は発リンククリック数を計測するGoogleAnalyticsトラッキングコードの設定。

宜しくお願い申し上げます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

AmazonJSによって挿入されているショートコードについては、無効化した後何も出力しないショートコードを作ってしまえばよいと思います。

【WordPressのショートコードを自作してみる | webOpixel】
http://www.webopixel.net/wordpress/53.html

AmazonJSでショートコード以外が挿入されるものなのでしょうか・・・。それについては正規表現でがんばって消していくしかないと思います。

【Search Regexプラグイン(記事やコメント内容を一括置換) - WordPressプラグインの一覧】
https://www.adminweb.jp/wordpress-plugin/list/index27.html

【WordPress の記事内容を一括で置換できるプラグイン Search Regex】
https://nj-clucker.com/wordpress-plug-in-search-regex/

投稿2017/07/16 08:19

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問