質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Struts

StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。

Q&A

解決済

1回答

1855閲覧

validation.xmlの<var-name>について

msd

総合スコア95

Struts

StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/11 02:31

validation.xmlの<var-name>の設定値について教えてください。

例えば、最小値のチェックの際に、<var-name>に"minlength"を設定しています。
dataの場合は"datePattern"、"datePatternStrict"があるようです。

恐らく予約されたキーワードだと思うのですが、別のチェックの場合はそのキーワードに何を設定するのか検索してみたのですが
ここのページを見つけたのですが、全てを網羅しているのかどうか分からないので公式なページがあれば教えてください。

xml

1 2<field property="xxx" depends="minlength"> 3 <arg key="field.xxx" /> 4 <arg key="${var:minlength}" resource="fasle" /> 5 <var> 6 <var-name>minlength</var-name> <!-- ★ここ --> 7 <var-value>3</var-value> 8 </var> 9</field> 10

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Struts1系の公式サイトは既に失われていますが、レプリカされた公式ドキュメントは、Ja-Jakarta|http://www.jajakarta.org/struts/struts1.2/documentation/ja/target/userGuide/dev_validator.html に残されています。

投稿2017/07/11 09:17

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

msd

2017/07/12 03:43

ありがとうございます! oh...英語だ
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問