質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2535閲覧

jQueryで表示する画像のサイズをCSSで制御したい

amaguri

総合スコア227

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/11 01:48

編集2017/07/11 02:37

やりたいこと
ファイルを選択する。
で選択したファイルを表示する際のプレビュー時の画像サイズの調整を行いたい。

現状
選択したファイルをjQueryで表示するところまではできています。

参考似ているサイト
選択したファイルの画像をjqで表示する

参考にしたがそもそも画像表示がうまくいかなかったサイト
リンク内容

現在のソースコード
html

<section> <?php echo Form::open(array('enctype' => 'multipart/form-data')) ?> <div class="form"> <table> <tr> <th>画像</th> <td class="imgInput"> <div><?php echo Form::file('file1[0]'); ?></div> </td> </tr> <tr> <th colspan="2" class="btn_th"><input type="submit" name="submit" value="確認" class="submit_button" onclick="return check_hope_date()"></th> </tr> </table> </div> <?php echo Form::hidden("mode", "confirm") ?> <?php echo Form::close() ?> </section>

js

<script type="text/javascript"> $(function(){ var setFileInput = $('.imgInput'); setFileInput.each(function(){ var selfFile = $(this), selfInput = $(this).find('input[type=file]'); selfInput.change(function(){ var file = $(this).prop('files')[0], fileRdr = new FileReader(), selfImg = selfFile.find('.imgView'); if(!this.files.length){ if(0 < selfImg.size()){ selfImg.remove(); return; } } else { if(file.type.match('image.*')){ if(!(0 < selfImg.size())){ selfFile.append('<img alt="" class="imgView">'); } var prevElm = selfFile.find('.imgView'); fileRdr.onload = function() { prevElm.attr('src', fileRdr.result); } fileRdr.readAsDataURL(file); } else { if(0 < selfImg.size()){ selfImg.remove(); return; } } } }); }); }); </script>

css

/* FORM =======================================*/ div.form{ } div.form table{ width: 100%; } div.form table th{ text-align: left; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #fff; background: #3e60a7; border-top: 1px solid #fff; padding: 15px 0 15px 15px; width: 230px; } div.form table th span{ font-size: 12px; font-weight: normal; padding-left: 10px; } div.form table td{ text-align: left; font-size: 12px; font-weight:nomal; border-top: 1px solid #3e60a7; border-right: 1px solid #3e60a7; border-bottom: 1px solid #3e60a7; padding: 15px 0 15px 15px; } div.form table th.btn_th{ background: none; text-align: center; border-top: 1px solid #3e60a7; } span.form_require{ color: red; } td.form{ margin:0 5px 5px 0; max-width:160px; vertical-align:bottom; } @media screen and (max-width: 640px) { /* SmartPhone Display - width:640px under - */ /*======================================== /* FORM =======================================*/ div.form table{ width: 100%; } div.form table th{ text-align: left; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #fff; background: #3e60a7; border-top: 1px solid #fff; padding: 5px 0 5px 5px; width: 50% ; } div.form table th span{ font-size: 12px; font-weight: normal; padding-left: 10px; } div.form table td{ text-align: left; font-size: 12px; font-weight:nomal; border-top: 1px solid #3e60a7; border-right: 1px solid #3e60a7; border-bottom: 1px solid #3e60a7; padding: 5px 10px 5px 10px; } div.form table td input.file{ width: 130px; } div.form table th.btn_th{ background: none; text-align: center; border-top: 1px solid #3e60a7; } }

どうすれば表示した画像にサイズ指定できますでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoorwm

2017/07/11 01:59

JQとは何だろうな?と思ったら、jQueryの事でしたか。ところで、hamaguriさんは勝手に人の名前を変えられたりしても笑って見ていられる人でしょうか?
amaguri

2017/07/11 02:06

タイトル修正しました
kei344

2017/07/11 02:34

「アップロードする前に画像を切り出したい」ということでしょうか。それともプレビュー時の画像のサイズを制限(縮小)したいということでしょうか。
amaguri

2017/07/11 02:36

プレビュー時の画像のサイズを制限(縮小)したいということです!
guest

回答1

0

ベストアンサー

こういうことでしょうか。

CSS

1.imgView { 2 max-width: 50px; 3}

投稿2017/07/11 02:49

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

amaguri

2017/07/11 03:48

ありがとうございます解決できました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問