質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
String

Stringは、ゼロ以上の文字から連続してできた文字の集合を扱うデータ型です。基本的にテキストを表すために使われます。

Q&A

解決済

1回答

5655閲覧

VC++で usingやstringが使えなくて困っています

NUEH7hdOSA

総合スコア15

String

Stringは、ゼロ以上の文字から連続してできた文字の集合を扱うデータ型です。基本的にテキストを表すために使われます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/09 13:23

編集2017/07/09 13:24

VC++でWin32プロジェクトでDLLを作りたいのですが、usingやstring が使えなくて困っています。

using namespace std;

と記述すると
変数"using"は型の名前ではありません。
';'が必要です。
などと怒られます。

#include <string> string str;

と書いても、識別子"string"が定義されていませんと表示されます。

コンソールアプリではこんなことは無かったのですが、使える方法は無いでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

LouiS0616

2017/07/09 14:35

std::string に変更したときは使えますか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

手元のVisual C++ 2015では再現しないのですが、同じエラーが出ている人がいました
C言語で#include <string>をしているようです。

拡張子が.cになっていないでしょうか?(この場合デフォルトではC言語としてコンパイルされます。)
もしそうなら、拡張子を.cppへ変更してみて下さい。

投稿2017/07/09 15:42

Chironian

総合スコア23272

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

NUEH7hdOSA

2017/07/10 12:03

ご回答ありがとうございます。 プロジェクトのプロパティがC言語としてコンパイルに設定されていました。 きちんとusingもstringも使えました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問