質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

457閲覧

MS Token APIにPHPからアクセスしたい

Technohead

総合スコア14

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/08 16:35

MS Translator Text APIを使うために、PHPファイルからTokenを得ようとしています。
下記のコードを書いたのですが、bool<false>が戻ってきてしまいます。
仕様は下記のURLにあり、PHPファイルのどこがおかしいのでしょうか。
http://docs.microsofttranslator.com/oauth-token.html
教えていただければありがたいです。
なお、xxxxxの部分は、実際にはキーとなります。

<?php $url = 'https://api.cognitive.microsoft.com/sts/v1.0/issueToken'; $data = array('Subscription-Key' => 'xxxxxxxxxxxxxxxxxx'); $content = http_build_query($data); $options = array('http' => array( 'method' => 'post', 'content' => $content, )); $contents = file_get_contents($url, false, stream_context_create($options)); var_dump($contents); ?>

An authentication token is required for every call to the Microsoft Translator Text or Speech API. After subscribing to a Translator offer in the Microsoft Cognitive Services, locate your subscription key in the Azure management portal. Then, pass your subscription key to the token service to obtain a valid token.

The URL of the token service is https://api.cognitive.microsoft.com/sts/v1.0/issueToken.

The subscription key is passed to the service via request header Ocp-Apim-Subscription-Key or in the query string with query parameter Subscription-Key.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

The subscription key is passed to the service via request header Ocp-Apim-Subscription-Key or in the query string with query parameter Subscription-Key.

【Google翻訳】

サブスクリプションキーは、リクエストヘッダーOcp-Apim-Subscription-Keyを介してサービスに渡されるか、クエリパラメータSubscription-Keyを使用してクエリ文字列に渡されます。

ということなので、クエリパラメータとしてくっつけてやればいいみたいです。

php

1<?php 2$url = 'https://api.cognitive.microsoft.com/sts/v1.0/issueToken?Subscription-Key=xxxxxxxxxx'; 3$contents = file_get_contents($url); 4var_dump($contents);

追記

POSTメソッドだと言うことに気づきませんでした。
コードを変更してみました。

php

1<?php 2$url = 'https://api.cognitive.microsoft.com/sts/v1.0/issueToken'; 3$options = 4[ 5 'http' => [ 6 'method' => 'POST', 7 'content' => '', 8 'header' => [ 9 'Content-Length: 0', 10 'Ocp-Apim-Subscription-Key: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX' 11 ] 12 ] 13]; 14$contents = file_get_contents($url, false, stream_context_create($options)); 15var_dump($contents); 16```実際にサブスクリプションキーを取得して試してみましたので、これで行けます。

投稿2017/07/11 01:48

編集2017/07/14 15:33
shi_ue

総合スコア4437

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Technohead

2017/07/14 14:08

shi_ueさん、アドバイスありがとうございました。 示していただいたコードでやってみたのですが、Falseが出ました。 Postでの取得になると思うのですが。。。 とりあえずは、下記のコードでPOSTできました。 正直、途中のコードが良くわからないのですが、動くことは動いています。 $option = array('body' => 'PHP Test'); $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'https://api.cognitive.microsoft.com/sts/v1.0/issueToken'); curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Ocp-Apim-Subscription-Key: xxxxxxxxxxxx')); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($option, '', '&')); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); $response = curl_exec($ch); curl_close($ch);
Technohead

2017/07/14 16:06

shi_ueさん、遅い時間にありがとうございます! getとpostとの使い方の差も学ぶことができて、大変助かりました。 どうもありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問