質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iframe

HTMLのタグ<iframe>です。<iframe>は、ドキュメント内に""inline frame""を作るHTML要素で、同じページでセパレートしているドキュメントが表示されるようにします。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

13128閲覧

並んでいるiframeを両方センタリングするにはどうすればいいのでしょうか?

nanasi

総合スコア11

iframe

HTMLのタグ<iframe>です。<iframe>は、ドキュメント内に""inline frame""を作るHTML要素で、同じページでセパレートしているドキュメントが表示されるようにします。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/04/07 09:02

並んでいるiframeを両方センタリングするにはどうすればいいのでしょうか?

iframeを2つ並べて表示したいのですが、

alainや<center>を使ってもどうしても片一方しかセンタリングされません。

以下に本文を記載させていただきます。

style type="text/css">

.main { margin:10px 0; }
.main iframe { margin: 0 auto; display: block; }

</style> <div class=”main”> <iframe src="○○○○○○○○○○○○○○○○.html" scrolling="no" width="1000" height="220" frameborder="0" > インラインフレーム対応ブラウザでご覧いただけます。 </iframe></div> <div class=”main”> <iframe src="△△△△△△△△△△△△△△△△.html" width="1250px" height="80px" frameborder="0" scrolling="no" marginwidth="0"></iframe></div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

ちょっとソースをいじってみました

http://www.rakuten.co.jp/attractgolf/

![イメージ説明]WIDTH:600

まず、検索窓の上のsaleとフォーティーン最新ツアーウェッジという部分のiframeがずれていたので
その上の.mainにtext-align:center;を使って下さい。
これで上の部分が中央によります。

そしてそのしたの検索窓と、楽天ツールバーに関してですが、まず.mainにtext-align:center;をiframeにdisplay:inline-block;を指定してください
そのあと、iframeのまわりにborderをつけてみたところ下の画像のようになります。

おそらく、iframeがずれているのではなくiframeの中で読み込んでいるページ内で表示が崩れているようです。
ご確認をお願い致します!

投稿2015/04/09 07:57

MasakazuFukami

総合スコア1869

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nanasi

2015/04/10 01:43

回答ありがとうございます! ソースとしては <style type="text/css"> .main { margin:10px 0; text-align:center;} .main iframe { margin: 0 auto; display:inline-block; } </style> <div class="main"> <iframe src="http://www.rakuten.ne.jp/gold/attractgolf/headder.html" scrolling="no" width="1000" height="220" frameborder="0" > インラインフレーム対応ブラウザでご覧いただけます。 </iframe></div> <div class="main"> <iframe src="http://www.rakuten.ne.jp/gold/attractgolf/kensaku-koukoku.html" width="1250px" height="80px" frameborder="0" scrolling="no" marginwidth="0"></iframe></div> これであってますか? 合ってなかったら理解不足で申し訳ないです。
MasakazuFukami

2015/04/10 05:12

解答遅くなりました。 .main { margin:10px 0; text-align:center;} .main iframe {display:inline-block; } これで.mainのdivタグないのiframeを中央に寄せることが出来ます。 ただ、iframe内のファイル内でちょっと表示がおかしくなっている(「検索」という文字にバナーがかぶっていたりする)のでそこは調整の必要があると思います!
nanasi

2015/04/10 06:08

<style type="text/css"> .main { margin:10px 0; text-align:center;} .main iframe {display:inline-block; } </style> <div class="main"> <iframe src="http://www.rakuten.ne.jp/gold/attractgolf/headder.html" scrolling="no" width="1000" height="220" frameborder="0" > インラインフレーム対応ブラウザでご覧いただけます。 </iframe></div> <div class="main"> <iframe src="http://www.rakuten.ne.jp/gold/attractgolf/kensaku-koukoku.html" width="1250px" height="80px" frameborder="0" scrolling="no" marginwidth="0"></iframe></div> これでよろしいのでしょうか? これでも中央ぞろいにはなりませんでした。。。
MasakazuFukami

2015/04/10 06:14

えっと。 iframe自体は真ん中に来ているのですが、 下のiframeの長さが1250pxと指定してあるのに対し、 iframeの中に入っている検索の部分と、画像がスライドしてくる部分を足しても975pxしかありません。 つまり 1250pxのiframeは画面の中央にありますが、iframeの中身が左によっているために中央に揃っていないように見えているだけです。 例えば、下のiframeのwidthを975pxにすると中央によると思います! お試し下さい!
nanasi

2015/04/10 06:45

やっと理解できました!!! ほんっとにありがとうございました!!
MasakazuFukami

2015/04/10 06:45

よかったです!!! 頑張ってください!!!
MasakazuFukami

2015/04/10 06:48

あ、あとよかったらベストアンサーお願いします!(笑)
guest

0

縦に2つ並べるなら上のコードで出来てます
![イメージ説明]WIDTH:600
外枠がdiv.main, 内側の四角がiframeになります。

横に2つ並べる場合はiframeが1000pxと1250pxで大きいので500pxと625pxで考えると

lang

1<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 2<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> 3<head> 4<meta charset="utf-8"> 5<style type="text/css"> 6.main { 7 display: table; 8 width: 100%; 9 margin:10px 0; 10 text-align: center; 11} 12 13.main-inner{ 14 display: table-cell; 15} 16.main iframe{ 17 display: inline-block; 18 vertical-align: middle; 19} 20</style> 21</head> 22<body> 23 <div class='main'style="border:solid 1px #999;"> 24 <iframe src="○○○.html" scrolling="no" width="500" height="220" frameborder="0" style="border:solid 1px #999;"></iframe> 25 <iframe src="xxx.html" width="625" height="80" frameborder="0" scrolling="no" marginwidth="0"style="border:solid 1px #999;"></iframe> 26 </div> 27</body> 28</html>

![イメージ説明]WIDTH:600

こうなります。

もし縦の中央揃えではなく上とか下に揃えたい場合はvertical-alignをtopやbottomにしてみてください!

がんばってください!

投稿2015/04/07 09:50

MasakazuFukami

総合スコア1869

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MasakazuFukami

2015/04/07 09:51

あ、cssのリファクタリングとかやってないんで綺麗に書けるかもしれません!(笑)
MasakazuFukami

2015/04/07 09:53

あとiframeに直書きしてあるborderもわかりやすくするためなんですいません!(笑)
nanasi

2015/04/08 04:34

アドバイス誠にありがとうございます! 普通に縦にならべたいだけなんですがこのコードではセンタリングできないんですよね・・・ よかったらサイト見ていただいてもよろしいですか? http://www.rakuten.co.jp/attractgolf/
MasakazuFukami

2015/04/08 05:04

すいません。 iframeの部分はどちらになりますでしょうか?? どの部分がiframeでどうしたいかを書いて頂けると幸いです!
MasakazuFukami

2015/04/08 05:05

あと、使用されているブラウザなども教えて頂けると幸いです。
nanasi

2015/04/09 07:36

ヘッダーの部分のずれている箇所です。 (スライドバナーのあるiframeと検索窓のあるiframeです) 使用しているのはWindows7でブラウザはfirefoxです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問