質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

1460閲覧

WordPressでカテゴリー指定した記事を表示させたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/05 09:20

タイトルの通りです。記事を20件表示させたいのですが、10件しか表示できず悩んでいます。
最初に表示される20件はphpで描画し、残りの記事はAjaxで非同期で読み込む仕様にしたいです。
$counter = 0;のフラグを設定しているのは1件目の記事は大きく表示するためです。
どうかよろしくお願いします。

コードは以下です。

php

1<?php if ( have_posts() ) : ?> 2 3<section> 4 5<?php 6 7 $args = array( 8 'category_name' => 'tech', 9 'posts_per_page' => 20 10 ); 11 12 $query = new WP_Query( $args ); 13 $counter = 0; 14 15 while ( $query->have_posts() ) { 16 $query->the_post(); 17 if ($counter == 0) { 18 get_template_part('template-parts/content', 'unit_first'); 19 20 echo '<div class="block__unit__more">'; 21 } 22 else { 23 get_template_part('template-parts/content', 'unit'); 24 } 25 $counter += 1; 26 } 27 wp_reset_postdata(); 28?> 29</div> 30</section> 31<section> 32<?php 33 echo do_shortcode('[ajax_load_more post_type="post" posts_per_page="10" max_pages="0" category="'. $category_slug .'"]'); 34?> 35</section> 36 37<?php else : ?> 38 39<section> 40 41<?php 42 get_template_part( 'template-parts/content', 'none' ); 43?> 44 45</section> 46 47<?php endif; ?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

pre_get_query をどこかで使用されていませんか?

投稿2017/07/05 10:31

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/07/05 10:40

pre_get_queryは使用していませんでした...
kei344

2017/07/05 10:43

'category_name' => 'tech', を削除しても10件ですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/07/05 11:01

そうですね、特に表示数が変わりません。どこに原因があるのか全く検討がつきません(涙
kei344

2017/07/05 11:08

そこの WP_Query が何らかのエラーで失敗していて、下記部分の10件のみ出ているとかはないですか? do_shortcode('[ajax_load_more post_type="post" posts_per_page="10" max_pages="0" category="'. $category_slug .'"]'); デバッグモードにして確認してみてください。 http://mignonstyle.com/debug-mode/
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/07/05 11:16

デバッグモードで確認しましたが特にエラーは出ませんでした。 do_shortcode('[ajax_load_more post_type="post" posts_per_page="10" max_pages="0" category="'. $category_slug .'"]'); こちらを削除したら最初の10件だけ表示されますね。。。
kei344

2017/07/05 12:29

あとは下記を試してみてください。それくらいしか思いつきません。 1. プラグイン/テーマ/本体全てをアップデートする 2. プラグインを全て止めて再現するか確認する 3. 編集中のファイルが正しくアップロードされているか確認する 4. ブラウザやキャッシュ系プラグインのキャッシュを消して確認する
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/07/06 01:26

ご丁寧にありがとうございました。もろもろ試してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問