質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

2895閲覧

ボタンクリックしたら、HTMLの指定タグ(id)範囲のみ画面録画したい

YukiAbe

総合スコア8

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/04 05:07

編集2017/07/04 07:25

###前提・実現したいこと
http://cartman0.hatenablog.com/entry/2015/05/29/173343
上記のCSSアニメーションで表示される立方体を”動画にして保存”できるようにしたいです。

流れを言うと、
1、Webページに立方体アニメーションを表示
2、アニメーションが表示されるエリアをページ読み込み時に10秒ほどキャプチャ
3、キャプチャした動画を保存できるリンクを生成し、表示

現状、立方体をアニメーションで表示させることはできましたが、それをどのように動画として保存すればいいのか手順が全くわからない現状です。できればJavaScriptを使って実装を行いたいです。

どのような方法がありますでしょうか?
漠然とした質問で申し訳ありません。よろしくおねがいします。

###現状のコード

HTML

1<div class="cube"> 2 <div class="surface front">front</div> 3 <div class="surface right">right</div> 4 <div class="surface left">left</div> 5 <div class="surface top">top</div> 6 <div class="surface bottom">bottom</div> 7 <div class="surface back">back</div> 8</div>

CSS

1body { 2 width: 100%; 3 transform-style: preserve-3d; 4 -webkit-transform-style: preserve-3d; 5 perspective: 200px; 6 -webkit-perspective: 200px; 7} 8 9.cube { 10 width: 1px; 11 height: 1px; 12 margin: 100px auto; 13 transform-style: preserve-3d; 14 -webkit-transform-style: preserve-3d; 15 border: 5px solid red; 16 position: relative; 17} 18 19.surface { 20 width: 100px; 21 height: 100px; 22 background: rgba(255, 0, 0, 0.1); 23 border: 2px solid gray; 24 position: absolute; 25 left: calc(-100px / 2); 26 top: calc(-100px / 2); 27 text-align: center; 28 line-height: 100px; 29} 30 31/* 面個別CSS */ 32.front { 33 transform: 34 translateZ(calc(100px / 2)); 35 -webkit-transform: 36 translateZ(calc(100px / 2)); 37} 38.back { 39 transform: 40 translateZ(calc(-100px / 2)) rotateY(180deg); 41 -webkit-transform: 42 translateZ(calc(-100px / 2)) rotateY(180deg); 43} 44.right { 45 transform: 46 translateX(calc(100px / 2)) rotateY(90deg); 47 -webkit-transform: 48 translateX(calc(100px / 2)) rotateY(90deg); 49} 50.left { 51 transform: 52 translateX(calc(-100px / 2)) rotateY(-90deg); 53 -webkit-transform: 54 translateX(calc(-100px / 2)) rotateY(-90deg); 55} 56.top{ 57 transform: 58 translateY(calc(-100px / 2)) rotateX(90deg); 59 -webkit-transform: 60 translateY(calc(-100px / 2)) rotateX(90deg); 61} 62.bottom{ 63 transform: 64 translateY(calc(100px / 2)) rotateX(-90deg) ; 65 -webkit-transform: 66 translateY(calc(100px / 2)) rotateX(-90deg) ; 67} 68 69/* アニメーション */ 70.cube { 71 animation: rotation 10s linear 0s infinite normal; 72 -webkit-animation: rotation 10s linear 0s infinite normal; 73} 74 75/* キーフレーム */ 76@keyframes rotation{ 77 100%{ 78 transform: 79 rotateX(360deg) rotateY(360deg); 80 } 81} 82@-webkit-keyframes rotation{ 83 100%{ 84 -webkit-transform: 85 rotateX(360deg) rotateY(360deg); 86 } 87} 88

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mattn

2017/07/04 05:20

現状のコードにはどんな問題があって、どの様に変更したいかを書いて下さい。
guest

回答1

0

https://goo.gl/roiiYJ
この質問にあるような実装を行いたいです。
...(中略)...
具体的な方法などありましたら教えていただけませんでしょうか?

「方法」を知りたいのですね。

html2canvas

元となった stack overflow のスレッドでは canvas を利用する事で静止画をキャプチャしているようです。

Whammy

一定時間毎に html2canvas を実行すれば、canvasに「アニメーション」される事になり、Whammy で動画を保存できるかもしれません(未検証)。

なお、個人的には興味がない分野なので、コードを書くつもりはありません。

Re: YukiAbe さん

投稿2017/07/04 06:12

編集2017/07/04 07:43
think49

総合スコア18162

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問