質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

WPF

Windows Presentation Foundation (WPF) は、魅力的な外観のユーザー エクスペリエンスを持つ Windows クライアント アプリケーションを作成するための次世代プレゼンテーション システムです

Q&A

1回答

1085閲覧

WebClientをHttpClinetに書き換えたいです。

cancat

総合スコア313

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

WPF

Windows Presentation Foundation (WPF) は、魅力的な外観のユーザー エクスペリエンスを持つ Windows クライアント アプリケーションを作成するための次世代プレゼンテーション システムです

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/02 06:21

こんにちは。
Windows10でWPFのアプリケーションを開発しています。
Visual Studio 2017 Communityを使っています。

###前提・実現したいこと
WebClientをHttpClinetに書き換えたいです。
WebClientでは投稿できています。

###発生している問題・エラーメッセージ
responseは下記の通り。
Id = 350, Status = RanToCompletion, Method = "{null}", Result = "StatusCode: 200, ReasonPhrase: 'OK', Version: 1.1, Content: System.Net.Http.StreamContent, Headers:\r\n{\r\n Connection: keep-alive\r\n Access-Control-Allow-Origin: *\r\n Pragma: no-cache\r\n Referrer-Policy: no-referrer\r\n Strict-Transport-Security: max-age=31536000; includeSubDomains; preload\r\n Vary: Accept-Encoding\r\n X-Accepted-OAuth-Scopes: chat:write:bot,post\r\n X-Content-Type-Options: nosniff\r\n X-OAuth-Scopes: read,client,admin,identify,post,apps\r\n X-Cache: Miss from cloudfront\r\n X-Amz-Cf-Id: abcde12f3gh4pijklmnobq5r-stuv6wxyz7a8bcdefg90h12i3j-kl==\r\n Cache-Control: no-store, must-revalidate, no-cache, private\r\n Date: Sun, 02 Jul 2017 06:12:27 GMT\r\n Server: Apache\r\n Via: 1.1 12d12121212e1b1d122e1qr12aa2c0cb.cloudfront.net (CloudFront)\r\n Content-Length: 30\r\n Content-Type: application/json; charset=utf-8\r\n Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT\r\n}"

###該当のソースコード

C#

1 private void sendAsync() 2 { 3 url = "targeturl"; 4 var content = new FormUrlEncodedContent(new Dictionary<string, string> 5 { 6 { "A", "" }, 7 { "B", "" }, 8 { "C", "" } 9 }); 10 var client = new HttpClient(); 11 client.DefaultRequestHeaders.Add("ContentType", "application/json;charset=UTF-8"); 12 var response = client.PostAsync(url, content); 13 } 14 15 private void sendByWebclient() 16 { 17 url = "targeturl"; 18 19 //文字コードを指定する 20 var encoding = Encoding.GetEncoding("shift_jis"); 21 //POST送信する文字列を作成 22 string postData = ""; 23 24 var wc = new WebClient(); 25 //文字コードを指定する 26 wc.Encoding = encoding; 27 //ヘッダにContent-Typeを加える 28 wc.Headers.Add("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 29 //データを送信し、また受信する 30 string resText = wc.UploadString(url, postData); 31 wc.Dispose(); 32 } 33

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Microsoft Visual Studio Community 2017
Version 15.0.26228.9 D15RTWSVC
Microsoft .NET Framework
Version 4.6.01586

です。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

var response = await client.PostAsync(url, content);

で非同期すればいいんじゃないかと。

async/awaitまわりは、どこかでちゃんと勉強してください。

投稿2017/07/02 08:07

kiichi54321

総合スコア1984

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cancat

2017/07/02 09:14

ご回答ありがとうございます。 awaitではないようです。 書きませんでしたが、もともとawait/asyncはついていて、それで動作せず、さらに削除しても動作しない、というのが現状です。
kiichi54321

2017/07/02 15:23

await/asyncを使う前提のメソッドなのだから使ってください。あと、失敗していると挙げているレスポンスですが、成功しているようにしか見えません。StatusCode: 200だしね。あとどうでもいいことですが、WebClient版と HttpClient版で文字コードが明らかに違うのですが、大丈夫なんですか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問