質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

864閲覧

print文の文字が出力されない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/01 02:14

print文の文字が出力されません。

#!/usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- import pandas as pd import numpy as np import sys import matplotlib.pyplot as plt import scipy.spatial as sp import scipy.sparse as sparse from sklearn.decomposition import NMF, TruncatedSVD #ステップごとに関数に分ける # コサイン類似度 def get_cosine_similarity(x, y): return 1 - sp.distance.cosine(x, y) # ジャッカード係数 def get_jaccard_similarity(x, y): return 1 - sp.distance.jaccard(x, y) def read_data(): global topN topN = 20 global data data = pd.read_csv('user_data.csv', encoding='utf8') data.drop_duplicates(keep='last', inplace=True) data.head() def rating(): # 0/1になるから1.0を入れる data['rating'] = 1.0 global rating_matrix rating_matrix= data.pivot(index='user_id', columns='topic_name', values='rating') rating_matrix.fillna(0, inplace=True) global topic_list topic_list = np.array(rating_matrix.columns) user_list = np.array(rating_matrix.index) global rating_matrix_ar rating_matrix_ar= np.array(rating_matrix) def user_already_follow(): if sys.argv[1:]: user_id = sys.argv[1:][0] else: print("usage: python recommend.py user_id") print("sample command: python recommend.py 2") sys.exit() global already_followed_topic already_followed_topic= np.array(data[data['user_id'] == int(user_id)]['topic_name']) print("登録済みのテーマ:".join(map(str, already_followed_topic))) read_data() rating() user_already_follow()

と書いて実行すると

Python

と出力されました。
already_followed_topic変数にはPythonが入っているのでそれが出力されるのはわかるのですがjoinメソッドでくっつけた"登録済みのテーマ:"が出力されないのはわかりません。
このかき方では出力できないのでしょうか?
どう直せば良いのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

要素がひとつだけなのでは?
たとえば

python

1','.join(['a'])

にはカンマが入りません。

投稿2017/07/01 04:17

Lhankor_Mhy

総合スコア35865

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/07/01 04:51

確かに要素が一つなんです!その場合はどうすれば文字列と要素を出力できるのでしょうか?
Lhankor_Mhy

2017/07/01 04:52

普通にprintするんじゃダメなんですか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問