質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
SVG

SVGは、XMLを基盤とした2Dベクター画像記述言語。画像を線・面といった図形の集合体として扱うベクター画像のため、環境に適した表示が可能です。アニメーション機能もサポートされており、簡単なインタラクティブコンテンツ作成もできます。

PDF

PDF(Portable Document Format)とはISOによって国際標準として制定されている電子ドキュメント用の拡張子です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

imagick

IMagickは、PHPからImageMagickを使う場合に使用する拡張インターフェースです。PHPで簡単にImageMagickの機能が利用できます。

Q&A

1回答

3693閲覧

【PHP,imagick,SVG to PDF】PHPのimagickでSVGをPDFに変換する際にStyleが効かない

hanhunhun0216

総合スコア8

SVG

SVGは、XMLを基盤とした2Dベクター画像記述言語。画像を線・面といった図形の集合体として扱うベクター画像のため、環境に適した表示が可能です。アニメーション機能もサポートされており、簡単なインタラクティブコンテンツ作成もできます。

PDF

PDF(Portable Document Format)とはISOによって国際標準として制定されている電子ドキュメント用の拡張子です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

imagick

IMagickは、PHPからImageMagickを使う場合に使用する拡張インターフェースです。PHPで簡単にImageMagickの機能が利用できます。

0グッド

1クリップ

投稿2017/06/29 10:33

いつもお世話になっております

タイトルの環境でSVGをPDF変換する際、SVG単体では効いていたstyleがPDFに変換すると効かなくなってしまいます
詳しくはSVGタグに当てたstyleのみ効かない状況です

SVG

1<svg version="1.1" id="main_svg" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="48" height="297" style="left: 735px; top: 128px; transform: rotate(5deg);" x="735" y="128" class="writing_mode"> 2<text fill="rgb(0,0,0)" white-space="pre" style="font-family:モトヤJ04マルベリ2;" font-size="29" font-weight="normal" font-style="normal" text-decoration="normal" class="ttc_motoya_2" x="0" y="0" dara-rotate_svg_obj="rotate(0)" data-rotate_svg_obj="rotate(5,7.25,116)"> 3<tspan x="14.5" y="0">当</tspan> 4<tspan x="14.5" y="29">店</tspan> 5<tspan x="14.5" y="58">オ</tspan> 6<tspan x="14.5" y="87">ス</tspan> 7<tspan x="14.5" y="116">ス</tspan> 8<tspan x="14.5" y="145">メ</tspan> 9<tspan x="14.5" y="174">の</tspan> 10<tspan x="14.5" y="203">逸</tspan> 11<tspan x="14.5" y="232">品</tspan> 12</text> 13</svg>

補足
こちらのSVGは入れ子になっています

よろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

style属性経由でtransformするのではなく、SVG本来のtransform属性を利用してみてはいかがでしょうか?

xml

1<svg other='省略' transform ="translate(735,128)rotate(5)">

xml

1<svg other='省略' transform ="rotate(5)translate(735,128)">

xml

1<svg other='省略' transform ="translate(735,128)rotate(5)translate(-735,-128)">

このどれかあたりで意図通りの表示が実現できると思います。

投稿2017/07/15 09:03

zohnam

総合スコア1441

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問