質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

SNS

SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)は、 人と人とのつながりを促進したり、サポートしたりすることが可能なコミュニティ型のWebサービスです。

Q&A

解決済

2回答

3670閲覧

WordpressでAddToAny Share Buttonsを適用したい

hikaru923

総合スコア27

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

SNS

SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)は、 人と人とのつながりを促進したり、サポートしたりすることが可能なコミュニティ型のWebサービスです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/06/29 03:48

編集2017/06/29 05:00

###解決しました!今回の件の原因
AddToAnyShareButtonsとWP External Linksというプラグインが競合しておりました。
別環境にて一つずつプラグインを消して確かめるなど、やるべきことがもっとあったかも知れません。
回答依頼に対応して下さり原因究明に尽力して下さったmts10806さん
根本的(だからこそ気付きにくい点)に言及して下さったyukikpさん
そして、原因を特定して下さったmadone99さん
の御三方、本当にありがとうございました!!!

###前提・実現したいこと
現在WordPressを用いましてオウンドメディアを制作しています。
そこで、記事をシェアしてほしくてSNSにシェアするボタンを実装しようと思っています
###発生している問題・エラーメッセージ
AddToAny Share Buttons」というプラグインを用いたのですが
シェアボタン
このように、画像が表示されません。上からLINE/Twitter/Facebookのハズなのですが…
イメージ説明
こういうのが欲しいです。
後述しますが、画像を読み込んでいるわけではなく
CSSでロゴを描画しているみたいです。(認識が違うかも)

###該当のソースコード
開発者ツールでの該当箇所のコード(Facebook部分)を載せさせていただきます。
ちゃんと表示されているテストページ(http://netanote.net/addtoany-share-buttons/ こちらを参考にさせていただきました。)

html

1<a class="a2a_button_facebook" href="/#facebook" title="Facebook" rel="nofollow" target="_blank"> 2<span class="a2a_svg a2a_s__default a2a_s_facebook" style="background-color: rgb(59, 89, 152);"> 3<svg focusable="false" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 32 32"><path fill="#FFF" d="M17.78 27.5V17.008h3.522l.527-4.09h-4.05v-2.61c0-1.182.33-1.99 2.023-1.99h2.166V4.66c-.375-.05-1.66-.16-3.155-.16-3.123 0-5.26 1.905-5.26 5.405v3.016h-3.53v4.09h3.53V27.5h4.223z"> 4</path> 5</svg> 6</span> 7<span class="a2a_label">Facebook</span> 8</a>

私のサイト

HTML

1<a class="a2a_button_facebook wpel-icon-right" href="/#facebook" title="Facebook" rel="nofollow" target="_blank" data-wpel-link="external"> 2<span class="wpel-icon wpel-image wpel-icon-19"></span> 3</a>

###試したこと
ヘッダー部分に問題があるのかと思いましてチェックしたところ
do_action('__before_header')
やらで行き詰ってしまいました…
###謝辞
問題解決にあたり、何か必要な情報などありましたら遠慮なくお申し付けください。随時追加させていただきます!
長文になりましたが、ここまで目を通していただき誠にありがとうございました。
何卒、お力添えをよろしくお願い申し上げます。

###追記
基本設定
浮動部設定

facebook.svgの内容

<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 32 32"><path fill="#FFF" d="M17.78 27.5V17.008h3.522l.527-4.09h-4.05v-2.61c0-1.182.33-1.99 2.023-1.99h2.166V4.66c-.375-.05-1.66-.16-3.155-.16-3.123 0-5.26 1.905-5.26 5.405v3.016h-3.53v4.09h3.53V27.5h4.223z"/></svg>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hikaru923

2017/06/29 04:25

追加させていただきました。興味を持って下さりありがとうございます!
m.ts10806

2017/06/29 04:27

画像が表示されていない =指定箇所に画像がない(指定が間違っている)or壊れている と思われますが、ブラウザの開発ツールなどで関係しそうなエラーは出ていますか?
hikaru923

2017/06/29 04:31

エラーは一つも御座いません。つい先日までhttps化にしたのにフォントデータがhttpでセキュリティの警告がツールに表示されていたくらいです(対応しました
m.ts10806

2017/06/29 04:42

SNS連携の機能自体は正常に動作しますか?
hikaru923

2017/06/29 04:47

今試したところTwitterでの投稿まで確認出来ました!本当にロゴがないだけという感じです。
guest

回答2

0

ベストアンサー

シェアボタンのSVGはプラグイン内のiconsディレクトリにあるのですが、データは存在していますか?

投稿2017/06/29 04:24

madone99

総合スコア1855

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hikaru923

2017/06/29 04:34

存在していました。 一応最下部にfacebook.svgの内容を追記します。
madone99

2017/06/29 04:48

プラグインのWP External Links を停止してみたら、表示はどうでしょうか?
hikaru923

2017/06/29 04:51

わわああ!!!!なりました!!!!!!!
hikaru923

2017/06/29 04:53

ありがとうございます!!! ExternalLinksを停止したことによる弊害などはまた検討するとして この質問はクローズさせていただきます。 この度はありがとうございました!本文中に書かせていただきます。
madone99

2017/06/29 05:02

良かったです。仰る通り次は代替方法ですね〜。
guest

0

wp_head(); wp_footer();は、テンプレート内に(それぞれに求められる一に)記載されていますでしょうか。

投稿2017/06/29 04:14

yukikp

総合スコア797

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hikaru923

2017/06/29 04:28

記載されている…と思います。 シェアボタン群の囲い部分は表示されております! ただロゴが読み込めない(背景色+マークでの描画?)というだけなのかなと。
yukikp

2017/06/29 04:38

chromeのデベロッパーツールで見たときに、読み込みエラーやJavaScriptエラーなどは起こっていませんか?
hikaru923

2017/06/29 04:42

発生しておりません。 文章中に記述しております通り、そもそもの時点で読み込むべきコードがないという認識です。 httpsなのにソースがhttpだから読み込めません!等のエラーではないのかなと。 丁寧に質問して下さりありがとうございます。お手数おかけしております。
yukikp

2017/06/29 04:56

AddToAny Share Buttonsを見る限り、 PHPで、 <a class="a2a_button_facebook" href="hogehoge" title="Hatena" rel="nofollow" target="_blank"></a> というhtmlタグを出力し、このタグの中にJavaScriptで <span class="a2a_svg a2a_s__default a2a_s_facebook" style="background-color: rgb(59, 89, 152);"> <svg focusable="false" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 32 32"><path fill="#FFF" d="M17.78 27.5V17.008h3.522l.527-4.09h-4.05v-2.61c0-1.182.33-1.99 2.023-1.99h2.166V4.66c-.375-.05-1.66-.16-3.155-.16-3.123 0-5.26 1.905-5.26 5.405v3.016h-3.53v4.09h3.53V27.5h4.223z"> </path> </svg> </span> <span class="a2a_label">Facebook</span> を入れているように見えます。 もしかしたら、他のプラグインが邪魔をしているかもしれないので、一度、このプラグイン以外をすべて停止させて、うまく表示されるようでしたら、一つずつ有効化させてみてください。
hikaru923

2017/06/29 05:02

無事原因となるプラグインを特定、表示されるようになりました! プラグインの競合という話、聞いてはいたものの初めて体験したので あんまりプラグイン入れてないし大丈夫だろうという甘えによるミスだったと痛感しております。 貴重なお時間を割いて下さり本当にありがとうございます。 以降問題点の洗い出しはyukikpさんのアドバイスに従い、プラグインも注目してみたいと思います!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問