質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.06%

ブラウザで開いているページにCSSファイルを読み込ませる方法

解決済

回答 4

投稿

  • 評価
  • クリップ 3
  • VIEW 1,716

score 185

ブラウザで表示しているページに、FTPでのアップロード以外で、
任意のCSSファイルを読み込ませる方法はあるでしょうか?開発目的です。
ブラウザ標準の開発者ツールなどでありそうな気がしますが、見つけることができません。
Firebugは一時的にスタイルを反映させることはできますが、
そういったものではなく、ファイル自体を読み込ませたいです。

例えば、HTMLに下記のコードを入れ込むようなイメージになります。
<link rel="stylesheet" href="http://xxxxxxxxxxx.com/style.css" />

ご存知の方いればぜひ教えてください。
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 4

checkベストアンサー

0

自分で作成しているのではないサイトに CSS を差し込みたいということですか?

FireFox なら stylish を使うと良いと思います。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/04/09 11:53

    回答ありがとうございます!今回はこちらの方法で対応し、解決しました!

    キャンセル

0

Javascriptでlink要素を作ってhead要素の末尾に追加するコードをJavaScriptコンソールから実行する

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/04/04 02:35

    回答ありがとうございます!Javascriptコンソールを使用すると、ブラウザを更新する度に実行し直さないといけないと思うのですが、いかがでしょうか?その場合、Firebugで一時的にCSSを適用するのとあまり変わらないので、更新しても保てるようにしたいです。

    キャンセル

  • 2015/04/04 15:14

    でしたら、 ngyuki さんが提案しているように stylish を使うのはどうでしょうか。
    FirefoxだけでなくChromeの拡張も存在しています。

    キャンセル

0

自分で作成したサイトなら
FTP,gitでpull requestなどであげちゃったほうが楽ちんです。

他の人が作成したサイトならconsoleからやるしかないんじゃないかなーと思います。
リロードしてしまうと終了しますが。。。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/04/09 11:54

    回答ありがとうございます!説明不足ですみません、他の人が作成したサイトについてでした。リロードしても継続するようにしたかったので、Firefoxアドオンの「stylish」を使い解決しました。

    キャンセル

0

ngyukiさん提案のブラウザ拡張を使うのもいいと思いますが
  • ローカルのCSSを更新すればいい利便性
  • 各ブラウザのチェック
以上を考えて自分ならCharlesなどのローカルプロキシを使います。
色々と便利なので検討してみてください。

参考:俺的フロントエンドエンジニア三種の神器に認定したCharlesについて 〜その1〜 Charlesの素敵なところ - Qiita
http://qiita.com/dayoshix/items/b658389eea076b2e8ec3

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/04/09 11:59

    回答ありがとうございます!ご紹介頂いたものが、現時点では自分にはかなり難しかったので、取り急ぎngyukiさん提案のアドオンを使用し、解決しました。
    あくまでもアドオン上でCSSを書き換えるしかない(インポートができない)という点で不便だったので(私が使い方を分かってないだけかもしれませんが...)、また機会があればCharlesのことも勉強したいと思います。

    キャンセル

  • 2015/04/09 12:10

    うんうん、アドオンがお手軽ですね。
    Charlesは簡単に言うと、本番のサーバ上で読んでるファイルをローカルのファイルに置き換えることが出来るツールです。(その他にも色々機能はありますが)
    つまり本番にアップされているCSSの読み先をローカルのものに置き換えて編集したりすることができます。
    なので今回の要件にピッタリだなーと思って提案させていただきました。
    是非お時間あるときにでも使ってみてください~。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.06%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る