質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CoffeeScript

CoffeeScriptはプログラミング言語です。シンタックスシュガーの導入により、JavaScriptのコードに変換された後動作します。JavaScriptに比べ、可読性と簡潔性が向上しています。

Q&A

解決済

1回答

348閲覧

coffeescriptで生成した項目をscssに引き渡し表示したい

unicorn_inter

総合スコア10

CoffeeScript

CoffeeScriptはプログラミング言語です。シンタックスシュガーの導入により、JavaScriptのコードに変換された後動作します。JavaScriptに比べ、可読性と簡潔性が向上しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/27 05:35

jsで生成した項目をscssに引き渡して表示したいのですが
方法を教えてください

coffeescript

check-url = '/images/a.png'

scss
background-image: url('#{check-url}')

logを見てもエラーらしきものはありません
scss側でじかに
backgorund-image: url('/images/a.png')とコーディングすると
表示されます。:

ご教示ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

SCSSは通常、JavaScriptとは別個にコンパイルされるものですので、CoffeeScriptで中身を生成する、なんてことはできません。

そのような、可変のスタイルをかけたいのであれば、JavaScript(CoffeeScript)で<style>タグを動的に生成する、という方法が適当ではないかと考えます。

投稿2017/06/27 05:38

編集2017/06/27 05:38
maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

unicorn_inter

2017/06/30 05:31

ご回答ありがとう有難うございます。仕組みの理解からですかね。 結局javascript側から問題を解決することになりました。 .css('background-image','url(/images/a.png)')という方法で解決しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問