質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

320閲覧

テスト広告は表示されるのに、本番用の広告は表示されない。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

1グッド

2クリップ

投稿2017/06/25 15:09

###前提・実現したいこと

AndroidでAdMobでインタースティシャル広告の表示を試しているのですが、
下記ソースでテスト広告は表示されるのに、本番用に切り替えると広告が表示されなくなります。
設定しているアプリがAdMobでペナルティを課せられているのかと思ったのですが
そもそもまだGoogle Playに公開していないアプリですし、心当たりはなく、
また、同じそのアプリでバナー広告は本番用も表示されます。
ご教授いただけないでしょうか?

###該当のソースコード

C#

1using System.Collections; 2using System.Collections.Generic; 3using UnityEngine; 4using GoogleMobileAds.Api; 5 6public class AdMob : MonoBehaviour { 7 8 9 private InterstitialAd _interstitial; 10 11 void Start () { 12 RequestInterstitial (); 13 14 Invoke("showInterstitial", 8); 15 } 16 17 public void showInterstitial() 18 { 19 if (_interstitial != null && _interstitial.IsLoaded()) 20 { 21 _interstitial.Show(); 22 } 23 } 24 25 public void RequestInterstitial() 26 { 27 28 string adUnitId = "XXXX(実際は値を入れてます)"; 29 30 _interstitial = new InterstitialAd (adUnitId); 31 #if TEST 32 AdRequest request = new AdRequest.Builder ().AddTestDevice("XXXX(実際は値を入れてます)").Build (); 33 #elif RELEASE 34 AdRequest request = new AdRequest.Builder ().Build (); 35 #endif 36 _interstitial.LoadAd (request); 37 } 38 39 void HandleAdClosed (object sender, System.EventArgs e) 40 { 41 _interstitial.Destroy (); 42 } 43 44}
yonn👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aja

2017/06/26 14:40

しばらくたてば表示されたのではないでしょうか
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/06/26 17:33

ご回答ありがとうございます。原因不明ですが、直りました。昨日はしばらく待っても表示されなかったのですが、今日は表示されました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

原因不明ですが直りました。
昨日は何も表示されなかったのに、今日実行したら表示されるようになってました。
Unityの再起動が効いたのでしょうか?

投稿2017/06/26 17:34

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問