質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

1715閲覧

javascriptによるandroidのlocation.Locationの得かたについて

ichita

総合スコア7

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/25 05:50

編集2017/06/25 11:48

私、現在スマホの位置情報を利用したminecraftのmodを作成しようとしております。
現在、minecraftとblockLuncherのmanifestファイルに位置情報のパーミッションを追加することができたため緯度経度など位置情報の取得を試みようとしております。
しかし、30行目にあるLocationManager.requestLocationUpdatesにおいて
Can not find method android.location.LocationManager.requestLocationUpdates というエラーが発生しております。
このエラーの解決方法などありましたら教えていただければ幸いです。

SDKについてはBkockLuncherが22を指定されておりminecraftは24が設定されておりました。

JavaScript

1function newLevel(hasLevel) { 2 var a=com.mojang.minecraftpe.MainActivity.currentMainActivity.get(); 3 4 clientMessage("ロケーションテスト"); 5 6 const MainActivity=com.mojang.minecraftpe.MainActivity; 7 const Context=MainActivity.currentMainActivity.get().getApplicationContext(); 8 const LocationManager = Context.getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE); 9 clientMessage(LocationManager); 10 const Criteria=android.location.Criteria; 11 const criteria=new Criteria(); 12 criteria.setAccuracy(Criteria.ACCURACY_COARSE); 13 criteria.setPowerRequirement(Criteria.POWER_LOW); 14 15 const Provider2= android.location.LocationManager.GPS_PROVIDER; 16 clientMessage(Provider2); 17 18 const BestProvider=LocationManager.getBestProvider(criteria,true); 19 clientMessage(BestProvider); 20 21 const LListener = android.location.LocationListener; 22 clientMessage(LListener); 23 24 const LL = android.location.Location; 25 clientMessage(LL); 26 27 // const lm = android.location.LocationManager; 28 // const lmre = lm.requestLocationUpdates(); 29 30 const LocationUpdates=LocationManager.requestLocationUpdates(BestProvider,1000,50,Context); 31 clientMessage(LocationUpdates);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Minecraft、及びblockLuncherが本来有していない位置情報に関するパーミッションを外部から追加し、利用可能にしようということでしょうか?
であれば、Androidアプリの仕様上出来ません。

Minecraftのmodというのをよく分かっていないのですが、mod自体がアプリで、そのアプリで表記のエラーが発生しているのであれば、アプリのmainfestファイルに位置情報関連のパーミッションが記述されているか確認してみてはどうでしょうか?

投稿2017/06/25 08:46

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ichita

2017/06/25 11:29

回答ありがとうございます。 現在minecraftとblockluncherの両方のmainfestファイルに位置情報関連のパーミッションを追加しております
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/06/25 11:46

アプリをGooglePlayからインストールした場合、後追いでパーミッションの追加は出来ませんが、どういうことでしょうか? パーミッションの追加が出来たようにみえて、実際には何も追加されていないとかでは。
ichita

2017/06/25 11:53

お返事ありがとうございます。 現状のコードエラーを記載しましたので質問内容変わっております。。 後追いでパーミッションの追加した際には、apkのファイルをいじれるアプリがあったためそれを利用しております。おそらくですが、アプリ詳細の権限を確認したところ位置情報の権限が付与されていたため追加できていると判断しておりました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/06/25 12:16

minecraftのmod作成の流儀を知らいないのでなんともですが、apkを改変されているというのが気になったので、回答は控えさせていただいます。 申し訳ないです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問