質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
RSS

RSS(Really Simple Syndication)はブログのエントリやニュースの見出し、標準のフォーマットの音声やビデオなどを発行するために使われるウェブフィードのフォーマットの集合体です。

Q&A

1回答

2690閲覧

Google Feed APIの代替として

soraatori

総合スコア55

RSS

RSS(Really Simple Syndication)はブログのエントリやニュースの見出し、標準のフォーマットの音声やビデオなどを発行するために使われるウェブフィードのフォーマットの集合体です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/24 05:49

編集2022/01/12 10:55

###クロスドメインブログのRSS取得
Google Feed APIの廃止に伴い、Google Feed APIの代替として
外部サイトのRSS情報をPHPで取得してjQueryで表示させる方法等を試しています。
参考サイトを見ながら試しているのですがなかなかうまくいきません。
現在の方法では背景以外が表示されないというエラーが発生しました。

###背景以外表示不可

###該当のソースコード

<?php $url = "http://ichifuji8.blog.fc2.com/?xml"; $xml = file_get_contents($url); header("Content-type: application/xml; charset=UTF-8"); print $xml; ?>
$(function() { $.ajax({ url: 'rss.php', xmlType: 'xml', success: function(xml) { var row = 0; var data = []; var nodeName; var output = $('#rss'); // start item 成形 $(xml).find('item').each(function() { data[row] = {}; $(this).children().each(function() { nodeName = $(this)[0].nodeName; data[row][nodeName] = {}; attributes = $(this)[0].attributes; for (var i in attributes) { data[row][nodeName][attributes[i].name] = attributes[i].value; } data[row][nodeName]['text'] = $(this).text(); }); row++; }); // end item 成形 output.wrapInner('<ul></ul>'); for (i in data) { output.find('ul').append('<li><a href="' + data[i].link.text + '">' + data[i].title.text + '</a>' + data[i].description.text + '</li>'); // console.log (data[i]); } } }); });

###エラーコード

[Violation] Avoid using document.write().
[Violation] Parser was blocked due to document.write(<script>)
A Parser-blocking, cross site (i.e. different eTLD+1) script, https://www.google.com/uds/?file=feeds&v=1, is invoked via document.write. The network request for this script MAY be blocked by the browser in this or a future page load due to poor network connectivity. If blocked in this page load, it will be confirmed in a subsequent console message.See https://www.chromestatus.com/feature/5718547946799104 for more details.

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
これ以外に代替え案があれば知恵をお貸しください。
ブログはFC2です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/06/24 09:38

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、エラーはエラー文をそのままコードブロックで追記してください。
kei344

2017/06/24 12:23

エラー内容が記述のコードのものと違います。もう一度確認してみてください。
guest

回答1

0

https://www.google.com/uds/?file=feeds&v=1 がエラー文に出てきているということは、$.ajax を使ったコードをテストする前に不要なコードを整理することから始める必要があります。

投稿2017/06/24 14:40

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問