質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

1回答

1748閲覧

Javaプログラムがうまく実行できない。

trm

総合スコア117

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/22 07:23

Javaプログラムがうまく記述できません。新規のプロジェクト名が(GreetingApp)でサーブレットは(Greetigng.java)です。 @WebServlet(name = "Greeting", urlPatterns = {"/Greeting"}) public class Greeting extends HttpServlet { の行と @Override の行がエラー表示されてしまいます。実行すると、 run: ロード: クラスcom/example/Greeting.classが見つかりません。 java.lang.ClassNotFoundException: com.example.Greeting.class at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(AppletClassLoader.java:219) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424) at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(AppletClassLoader.java:152) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357) at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(AppletClassLoader.java:634) at sun.applet.AppletPanel.createApplet(AppletPanel.java:799) at sun.applet.AppletPanel.runLoader(AppletPanel.java:728) at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:378) at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) のような文字列がデバッグで出てきます。ちなみにパッケージ名はcom.exampleです。どなたか分かる人お願い致します。
package com.example; import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import java.text.SimpleDateFormat; import java.util.Date; import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.annotation.WebServlet; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse; @WebServlet(name = "Greeting", urlPatterns = {"/Greeting"}) public class Greeting extends HttpServlet { protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { String[] greeting = { "ようこそ!", "アクセスありがとうございます。", "最新の記事をお届け中!" }; int index = (int) (Math.random() * 3); String msg = greeting[index]; Date date = new Date(); SimpleDateFormat fmt = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd"); String today = fmt.format(date); response.setContentType("text/html;charset=UTF-8"); try (PrintWriter out = response.getWriter()) { out.println("<!DOCTYPE html>"); out.println("<html>"); out.println("<head>"); out.println("<title>Servlet Greeting</title>"); out.println("</head>"); out.println("<body>"); out.println("<p>本日は" + today + "です</p>"); out.println("<p>" + msg + "</p>"); out.println("</body>"); out.println("</html>"); } } @Override protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { processRequest(request, response); } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tkturbo

2017/06/22 07:35

「サーブレットは(Greetigng.java」というのはtypoですか?
guest

回答1

0

サーブレットをコンパイルするには、JavaのWebアプリケーションを開発できる環境が必須です。

EclipseやNetBeansなどを使って、Webアプリケーション用のプロジェクトで開発するのが一番の近道です。

投稿2017/06/22 09:58

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問