質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

5045閲覧

投稿ページのプレビューが出来なくなりました

orange_drop

総合スコア25

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/22 01:37

編集2017/06/23 02:03

wordpressのカスタム投稿の一部ページプレビューが出来なくなっています。
(Custom Post Type UI)

カスタム投稿タイプで作った一つのカテゴリの中でプレビューが出来るページと出来ないページが
あります。
カテゴリ一覧に出るリストの「プレビュー」を押すと、表示されるが、
詳細ページに入って右上の「プレビュー」を押すと、「お探しのページが見つかりません。」
というエラーメッセージが出ます。
同じカテゴリ内でも、詳細ページからのプレビューでも問題なく表示されるページもあります。

「パーマリンクの設定」の「保存」ボタンを押したり、ログアウトなどもしてみましたが、
特に変わりはありません。

●正常に表示される場合
http://URL/wp/?post_type=●●(投稿タイプ名)&p=100&preview=true

●エラーが出る場合
http://URL/wp/?post_type=●●(投稿タイプ名)&p=200&preview_id=200&preview_nonce=a997a59481&post_format=standard&_thumbnail_id=-1

全てのページでエラーが出ている訳でもないのでsingleやcontentとは違うのかもしれませんが、
ご確認頂けますようお願い致します。

【概要】
WordPress: 4.7.5
template: Twenty Seventeen

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

エラーが出るURLのpost_format=standardを削除するか、
あるいはfunctions.phpに以下を追加するかですね。

PHP

1function remove_param( $url ) { 2$url = remove_query_arg( 'post_format', $url ); 3return $url; 4} 5add_filter( 'preview_post_link', 'remove_param', 100 );

投稿2017/06/25 04:25

madone99

総合スコア1855

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

orange_drop

2017/06/26 02:00

都度URLを削除するのも大変なので、 教えて頂きましたコードをfunctions.phpに追加致しました。 無事に解決しました!! 全てのプレビューが出来なかった訳ではなかったので不思議なのですが、 とても助かりました。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問