質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

4286閲覧

メッセージボックスに読み込んだ値と文字を両方入れられるか

TRON1216

総合スコア18

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/21 09:25

Visual Studio C++であるプログラムを作っているのですが、一つのメッセージボックスの中に読み込んだあるデータ(数値)と言葉(文字)を両方表示させたいのですが、どうすればできるかわかる方いませんか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mattn

2017/06/21 09:33

書きかけで良いのでソースを載せて下さい。「読み込んだ」の前提があいまいです。
TRON1216

2017/06/21 09:41 編集

コードが長いのでどこを載せれば良いのかわからないです、、。読み込んだというのは、ある配列に入っている数字(例えばある距離を表すE[2]の中に入っている数字)をメッセージボックスで距離という単語と数字を両方表示させたいです。片一方だけなら表示はできるのですが、一つのメッセージボックス内にどちらも表示させたいです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

c

1#include <windows.h> 2#include <tchar.h> 3#include <stdio.h> 4 5int 6main(int argc, char* argv[]) { 7 int E[1] = {123}; 8 TCHAR buf[256]; 9 10 _stprintf_s(buf, sizeof(buf), _T("距離 %dm"), E[0]); 11 MessageBox(0, buf, _T("テスト"), MB_OK); 12 return 0; 13}

一度バッファに対して書式で書き込みます。ワイド文字対応で無くて良いならば

c

1#include <windows.h> 2#include <stdio.h> 3 4int 5main(int argc, char* argv[]) { 6 int E[1] = {123}; 7 char buf[256]; 8 9 snprintf(buf, sizeof(buf), "距離 %dm", E[0]); 10 MessageBox(0, buf, "テスト", MB_OK); 11 return 0; 12}

こちらでOKです

投稿2017/06/21 09:45

mattn

総合スコア5030

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TRON1216

2017/06/21 09:51

あ、とても単純なのですね! 今やってみたところできました。 お手数をおかけしました。ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問