質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

Q&A

1回答

3211閲覧

androidのfacebook sdkについて

daidaidada

総合スコア13

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/21 02:56

編集2017/06/21 05:13

初めて、facebooksdkを使ったアプリを作っております。
facebookログイン画面を作ろうとし、開発画面のクイックスタートを元に、進めているのですが、、
エラーが発生し、調べても原因が全くわからず、という状況です。
どなたかご教授お願いいたします。

Error:Execution failed for task ':app:processDebugManifest'.

Manifest merger failed with multiple errors, see logs

com.google.android.apps.gsa.shared.speech.a.g: Error reading from input stream
at com.google.android.apps.gsa.staticplugins.recognizer.i.a.a(SourceFile:342)
at com.google.android.apps.gsa.staticplugins.recognizer.i.a$1.run(SourceFile:1367)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:428)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:237)
at com.google.android.apps.gsa.shared.util.concurrent.a.ak.run(SourceFile:66)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1133)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:607)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:761)
at com.google.android.apps.gsa.shared.util.concurrent.a.ad$1.run(SourceFile:85)
Caused by: com.google.android.apps.gsa.shared.exception.GsaIOException: Error code: 393238 | Buffer overflow, no available space.
at com.google.android.apps.gsa.speech.audio.Tee.g(SourceFile:2531)
at com.google.android.apps.gsa.speech.audio.ap.read(SourceFile:555)
at java.io.InputStream.read(InputStream.java:101)
at com.google.android.apps.gsa.speech.audio.al.run(SourceFile:362)
at com.google.android.apps.gsa.speech.audio.ak$1.run(SourceFile:471)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:428)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:237)
at com.google.android.apps.gsa.shared.util.concurrent.a.ak.run(SourceFile:66)
at com.google.android.apps.gsa.shared.util.concurrent.a.ax.run(SourceFile:139)
at com.google.android.apps.gsa.shared.util.concurrent.a.ax.run(SourceFile:139)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1133) 
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:607) 
at java.lang.Thread.run(Thread.java:761) 
at com.google.android.apps.gsa.shared.util.concurrent.a.ad$1.run(SourceFile:85)

androidManifest.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" package="com.example.tominagataichi.fanp"> <uses-sdk android:minSdkVersion="15" android:targetSdkVersion="16" tools:overrideLibrary="com.facebook" /> <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/> <application android:allowBackup="true" android:icon="@mipmap/ic_launcher" android:label="@string/app_name" android:supportsRtl="true" android:theme="@style/AppTheme" > <activity android:name=".MainActivity"> <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> </intent-filter> </activity> <activity android:name="com.facebook.FacebookActivity" android:configChanges= "keyboard|keyboardHidden|screenLayout|screenSize|orientation" android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar" android:label="@string/app_name" tools:replace="android:theme" /> <meta-data android:name="com.facebook.sdk.ApplicationId" android:value="@string/app_id" tools:replace="android:value" /> </application> </manifest>

イメージ説明

 

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2017/06/21 04:14

エラーが起きる前後の画面キャプチャ、提示できるソースコードがあると回答者へのヒントとなりますので可能な限りご提示ください。(エラーメッセージだけでは回答者は想像しかできず、原因究明につながらないこともあります)
daidaidada

2017/06/21 05:13

ご指摘ありがとうございます。
guest

回答1

0

Buffer overflow, no available space. と言われているので、なんか無限ループさせたりで大量のデータを送受信しようとしてたりするコードになってません?
エラー表記だけでなくソースコードも見せていただけないとなんとも。

投稿2017/06/21 03:04

kunai

総合スコア5405

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

daidaidada

2017/06/21 03:24

現在javaファイルには、何も書いておらず、クイックスタートの手順6までのbuild.gradle,androidManifestに追加しただけです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問