質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

2750閲覧

楽天APIから取り出した商品画像をSwiperで動かしたい

komako226

総合スコア9

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/20 21:14

編集2017/06/20 22:58

楽天APIから取り出した商品画像をSwiperという画像をスライドさせるプラグインで動かしたいのですが動きません。
htmlだけで設置した時にはスライドするのを確認できました。
何か記載方法に問題があるのでしょうか。

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="swiper/js/swiper.min.js"></script> <link rel="stylesheet" href="swiper/css/swiper.css"> <link rel="stylesheet" href="swiper/css/bootstrap.min.css"> <script type="text/javascript"> $(function(){ //HTMLが読み込まれたときに実行する処理 $url = "https://app.rakuten.co.jp/services/api/IchibaItem/Search/..."; $.getJSON($url, function(json){ $('.swiper-container').html(""); var dtl = ""; var j = -1; var i = 0; //alert(json.Items.length); for(i=0; i < json.Items.length; i++){ j++; if (j===0){ dtl += '<div class="item-wrapper swiper-wrapper">'; } var img = json.Items[i].Item.mediumImageUrls[0].imageUrl; img = img.replace("128x128","182x182"); var itmUrl = json.Items[i].Item.itemUrl; dtl += '<div class="item-slide swiper-slide"><a href="' + itmUrl + '" target="_top"><img src="' + img + '" alt="" title="" border="0"></a></div>'; } dtl += '</div>'; dtl += '<div class="swiper-pagination"></div>'; dtl += '<div class="swiper-button-prev"></div>'; dtl += '<div class="swiper-button-next"></div>'; $('.swiper-container').html(dtl); }); }) </script> </head> <body bgcolor="#fafafa"> <div id="page"> <div id="contents"> <div class="container"> <!-- Slider main container --> <div class="item-container swiper-container mb60"> </div><!-- Slider main container --> </div> </div> <footer id="footer"></footer><!-- / #footer --> </div><!-- #page --> <script> var mySwiper = new Swiper ('.swiper-container', { loop: true, slidesPerView: 2, spaceBetween: 10, centeredSlides : true, pagination: '.swiper-pagination', nextButton: '.swiper-button-next', prevButton: '.swiper-button-prev' }) </script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2017/06/20 22:52

コード部分は```で囲ってください(わからなければ質問編集画面でコードを選択し<code>ボタンを押してください)
komako226

2017/06/20 22:58

ご指摘ありがとうございます。コード部分を囲いました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

HTMLを読み込んでからswiperに入れ込む情報を読み込んでセットしているからではないでしょうか?
今のnew Swiperの書き方だと即実行されるためタイミング的に合いません。
$.getJSONが実行された後の方が良いのではと思います。
$('.swiper-container').html(dtl);の後に入れてみるとどうでしょう?
それでもうまくいきそうにない場合はjQuery.whenを使い、確実に情報を取得後に実行させるようにしてみてください。

投稿2017/06/20 23:01

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

komako226

2017/06/21 01:39

動くようになりました。 大変助かりました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問