質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

2255閲覧

複数のスライダーをひとつのナビゲーションで動かす方法

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/20 20:50

編集2017/06/21 01:47

下記の質問を参考にやってみたのですが下記のことをやりたくてつまずいてしまいました。
知恵をお貸しいただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

複数個のスライダーを時間差で動かして回転しているかのように見せる方法

*実現したいこと
・前のスライドに戻る、次のスライドに進むボタンのクリックイベントの実装
・.slideListの数とslideItemの数に差異があっても問題ないようにしたい

よろしくお願いいたします。

html

1<div class="slider"> 2 <div class="sliderInner"> 3 <div class="sliderPrev"> 4 <ul class="slideList"> 5 <li class="slideList_node"><img src="img1.jpg"></li> 6 <li class="slideList_node"><img src="img2.png"></li> 7 <li class="slideList_node"><img src="img3.jpg"></li> 8 </ul> 9 </div> 10 <div class="sliderNext"> 11 <ul class="slideList"> 12 <li class="slideList_node"><img src="img1.jpg"></li> 13 <li class="slideList_node"><img src="img2.png"></li> 14 <li class="slideList_node"><img src="img3.jpg"></li> 15 </ul> 16 </div> 17 <div class="sliderCenter"> 18 <ul class="slideList"> 19 <li class="slideList_node"><a href=""><img src="img1.jpg"></a></li> 20 <li class="slideList_node"><a href=""><img src="img2.png"></a></li> 21 <li class="slideList_node"><a href=""><img src="img3.jpg"></a></li> 22 </ul> 23 </div> 24 <ul class="sliderController"> 25 <li class="sliderControllerPrev"></li> 26 <li class="sliderControllerNext"></li> 27 </ul> 28 </div> 29</div>

css

1.slider { 2 width: 100%; 3 margin: 0 auto; 4 position: relative; 5} 6 7.sliderInner { 8 position: relative; 9 width: 100%; 10 height: 500px; 11} 12 13.slideList { 14 position: relative; 15 margin: 0 auto; 16} 17 18.slideList_node { 19 display: none; 20 opacity: 0; 21} 22 23.slideList_node.active { 24 display: block; 25 opacity: 1; 26} 27 28.sliderPrev, .sliderNext { 29 display: block; 30 width: 100%; 31 height: 450px; 32 opacity: 0.7; 33 position: absolute; 34 top: 50px; 35 left: 0; 36 z-index: 100; 37} 38 39.sliderPrev .slideList, .sliderNext .slideList { 40 width: 720px; 41 height: 360px; 42} 43 44.sliderPrev .slideList_node, .sliderNext .slideList_node { 45 position: absolute; 46 top: 0; 47 left: 0; 48 display: block; 49 width: 720px; 50 height: 360px; 51 overflow: hidden; 52} 53 54.sliderPrev img, .sliderNext img { 55 width: 100%; 56} 57 58.sliderPrev .slideList_node { 59 left: -240px; 60} 61 62.sliderNext .slideList_node { 63 left: 240px; 64} 65 66.sliderCenter { 67 position: absolute; 68 top: 0; 69 left: 0; 70 z-index: 150; 71 display: block; 72 width: 100%; 73 height: 450px; 74} 75 76.sliderCenter .slideList { 77 width: 900px; 78 height: 450px; 79} 80 81.sliderCenter .slideList_node { 82 position: absolute; 83 top: 0; 84 left: 0; 85 display: block; 86 width: 900px; 87 height: 450px; 88} 89 90.sliderController { 91 clear: both; 92 width: 900px; 93 position: relative; 94 margin: 0 auto; 95} 96 97.sliderControllerPrev, .sliderControllerNext { 98 position: absolute; 99 top: 180px; 100 z-index: 999; 101 display: block; 102 width: 40px; 103 height: 200px; 104 overflow: hidden; 105 background-color: #eee; 106} 107 108.sliderControllerPrev { 109 left: 0; 110} 111 112.sliderControllerNext { 113 right: 0; 114}

jQuery

1$(function(){ 2 3 var windowWidth = $(window).width(); 4 // var slideWidth = $('.slideList_node').width(); 5 var slideMax = $('.sliderCenter .slideList_node').length; 6 7 $('.slideList').each(function(index){ 8 var current = index; 9 var centerFlag = $(this).parent().hasClass('sliderCenter'); 10 var slideItem = $(this).find('.slideList_node'); 11 var max = slideItem.length; 12 var slideWidth = slideItem.width(); 13 slideItem.eq( current ).addClass( "active" ); 14 // eachの外で実行できるようにしたい 15 function slideMove(){ 16 // slideItem.each(function(index){ 17 // $(this).attr('data-index', index); 18 // }); 19 var currentSlide = slideItem.eq( current ); 20 currentSlide.animate({ 21 left: centerFlag ?"-=1800":"+=2000" 22 },500,function(){ 23 $(this).removeClass( "active" ); 24 $(this).css( 25 'left', centerFlag ?"+=1800":"-=2000" 26 ); 27 current++; 28 29 if ( current >= max ) { 30 current = 0; 31 } 32 33 var nextSlide = slideItem.eq( current ); 34 nextSlide.css( 35 'left',centerFlag ?"+=1800":"-=2000" 36 ); 37 nextSlide.addClass( "active" ); 38 nextSlide.animate({ 39 left:centerFlag ?"-=1800":"+=2000" 40 },500, function(){ 41 setTimeout(slideMove, 2000); 42 }); 43 }); 44 } 45 slideMove(); 46 47 }); 48 49 50 $('.sliderControllerPrev').click(function(){ 51 // autoplayを停止して前のSlideに戻るように実装したい 52 slideMove(); 53 }); 54 55 $('.sliderControllerNext').click(function(){ 56 slideMove(); 57 }); 58 59});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

自前で実装するよりも既存ライブラリを利用するほうが早い気がします。

【【くるくる】カルーセルを実装できる評価が高いjQueryプラグイン5選 | creive】
http://creive.me/archives/10461/

【Swiper - Most Modern Mobile Touch Slider】
http://idangero.us/swiper/

【slick - the last carousel you'll ever need】
http://kenwheeler.github.io/slick/

投稿2017/06/24 16:38

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問