質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

デザイン

プログラミングでのデザインとは、プログラムの構成や、使用の信頼性・持続性・正確性・利便性の目標達成にはどうするのがベストなのか特定の選択を行うことです。

Q&A

2回答

6478閲覧

cssでboxの背景をぼかす

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

デザイン

プログラミングでのデザインとは、プログラムの構成や、使用の信頼性・持続性・正確性・利便性の目標達成にはどうするのがベストなのか特定の選択を行うことです。

0グッド

1クリップ

投稿2015/03/30 03:11

ボックス領域を作成しそこに背景画像を追加します。
----html-----

<div id="box"> <span class="text">テキスト</span> </box>

----css----
#box{
text-align: center;
background-image: url("img.jpg");
width: 100px;
height: 100px
}

.text{
padding: 10px;
}

のようにします。

背景画像の上にテキストを表示すると、若干なにをかいているのかわからないと思います。そこで強調するため、テキストの背景色をぼかしを入れてうまい具合にデザインしたいのですが、どうすればよいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

こんな感じでどうでしょうか

lang

1.text { 2color:#fff; 3text-shadow:0px 0px 10px #fff, 40px 0px 10px #ff0055, 50px 0px 20px #ff0055, 60px 0px 30px #ff0055, 70px 0px 40px #ff0055; 8}

![イメージ説明]WIDTH:365

投稿2015/04/01 13:47

neipia2

総合スコア50

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんにちは。

1)CSS Filterの blurを使用して背景画像をぼかす(参考リンク
2)CSS3 TextShadowで文字を見やすく装飾する(参考リンク
ex. 見やすい影をつける、見やすいグローをつける

などといった処理ではいかがでしょうか。

以上、ご参考いただければ幸いです。

投稿2015/03/30 03:42

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問