質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Visual Studio 2012

Microsoft Visual Studio 2012は、Microsoftによる統合開発環境(IDE)であり、多種多様なプログラミング言語に対応しています。 Visual Studio 2010の次のバージョンです

Q&A

2回答

5627閲覧

Visual Studioの標準出力設定変更に関する質問です。

YuusukeGo

総合スコア10

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Visual Studio 2012

Microsoft Visual Studio 2012は、Microsoftによる統合開発環境(IDE)であり、多種多様なプログラミング言語に対応しています。 Visual Studio 2010の次のバージョンです

0グッド

1クリップ

投稿2017/06/17 22:01

Visual Studioの標準出力設定変更に関する質問です。

フォームアプリケーションとして作成したプロジェクトに対して、
System::Console::WriteLine("XXXX");をコマンドプロンプトに出力する為には、
プロジェクトのプロパティのどの設定箇所を変更すれば良いのでしょうか?

コマンドプロンプト上でYYY.exeを叩いて実行して、
コマンドプロンプト上に標準出力する為のプロパティ設定を教えて下さい。

なお、はじめからコンソールアプリケーションで作る、というのはNGです。
フォームアプリケーションとして作成する理由があるのです。
フォームアプリケーションをあたかもコンソールアプリケーションのように標準出力を変更する設定箇所がどこかにあるはずですが、見つけられません。
※以前、同じことをした事があるので、出来るはずです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

なお、はじめからコンソールアプリケーションで作る、というのはNGです。
※以前、同じことをした事があるので、出来るはずです。

えらくひどい物言いですね
質問する側、回答する側に上下はないと思いますが、回答を求める側がこんな突っかかった物言いをする必要あります?

やったことあるなら、それを思い出せば済む話では?

Console.SetOut メソッド (TextWriter)
[C#] WinFormのプログラムからコンソール(標準出力)に文字を出力する

投稿2017/06/17 22:44

dojikko

総合スコア3939

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YuusukeGo

2017/06/17 22:56

質問は System::Console::WriteLine("XXXX"); を有効にするためのプロパティページの設定箇所はどこか?です。 その2つのURLは回答に該当しません。 質問の仕方を指摘する前に回答を頂けますか?
guest

0

構成プロパティ→リンカー→システム→「サブシステム」


dojikkoさんへのコメントはちょっと酷いのではないでしょうか? ここは回答者の善意によって成り立っています。回答者への敬意のない質問者に次はありませんから。

投稿2017/06/18 02:16

catsforepaw

総合スコア5938

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問