質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

AngularJS

AngularJSはオープンソースのJavaScriptフレームワークです。ブラウザ上で動作するウェブアプリケーションの開発にMVCアーキテクチャを取り入れることを目的としています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

1995閲覧

Angular1.3 で google mapを表示

at1994

総合スコア202

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

AngularJS

AngularJSはオープンソースのJavaScriptフレームワークです。ブラウザ上で動作するウェブアプリケーションの開発にMVCアーキテクチャを取り入れることを目的としています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

2クリップ

投稿2015/03/29 09:58

AngularJSでgoogleMapを表示したいと思っています。
しかし、色々なサイトを参考に試しているのですがうまくいきません。

lang

1<!-- index.html --> 2. 3. 4. 5 6<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script> 7<script src="http://code.angularjs.org/1.3.0/angular.min.js"></script> 8<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.4/js/bootstrap.min.js"></script> 9<script type="text/javascript" src="google-map/underscore.js"></script> 10<script type="text/javascript" src="google-map/angular-google-maps.min.js"></script> 11<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script> 12<script src="map.js"></script> 13 14<style> 15 .angular-google-map-container { 16 height: 400px; 17 } 18</style> 19. 20. 21. 22 23<div ng-app = "mapApp" ng-controller = "mapController"> 24 <google-map id="map-canvas" center="map.center" zoom="map.zoom" draggable="true" bounds="map.bounds" events="map.events" options="map.options" control="map.control"> 25 </google-map> 26</div> 27. 28. 29. 30

lang

1//map.js 2 3angular.module("mapApp", ["google-maps"]), 4angular.module("mapApp", []).controller("mapController", ["$scope", function($scope) { 5 6 console.log("map"); 7 8 angular.extend($scope, { 9 map: { 10 center: { 11 latitude: 35.681382, 12 longitude: 139.766084 13 }, 14 zoom: 14, 15 bounds: {}, 16 events: {}, 17 options: { 18 panControl: true, 19 zoomControl: true, 20 mapTypeControl: true, 21 scaleControl: true, 22 streetViewControl: true, 23 overviewMapControl: true, 24 rotateControl: true, 25 maxZoom: 20, 26 minZoom: 10, 27 mapTypeId: google.maps.MapTypeId.TERRAIN 28 } 29 } 30 }); 31 32}]); 33 34

以下のサイトを参考にコードを記述しました。
http://urx.nu/iX3d

どの部分がまずいのかと、実装方法を教えていただきたいです。
それと<google-map><ui-gmap-google-map>ディレクティブは何が違うのでしょうか。
googleのhttp://angular-ui.github.io/angular-google-maps/#!/では後者が使われていました。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

前者はhttps://github.com/nlaplante/angular-google-mapsの説明
後者はhttps://github.com/angular-ui/angular-google-mapsの説明

まったく別の作者が似たような物を提供してるだけですね。

投稿2015/03/31 08:49

s025236

総合スコア27

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問