質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
COCOS2D-X

COCOS2D-Xは、 2Dゲームを手軽に開発できるフレームワークのことです。 iPhone(iOS)向け、Android等に対応しており、 実質ワンソースで開発が可能です。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

3384閲覧

c++でcurlを使用すると内容が二重になって返却される

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

COCOS2D-X

COCOS2D-Xは、 2Dゲームを手軽に開発できるフレームワークのことです。 iPhone(iOS)向け、Android等に対応しており、 実質ワンソースで開発が可能です。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/03/29 07:29

編集2015/03/29 07:31

cocos2d-x v3.3でiphone用のソースを書いています。

external/curl/include/ios/curlをHeader Search Pathsに追加し、
curlコマンドを実行できるようにしたのはいいのですが、
サーバー上に存在するjsonファイルを取得しようとすると、
jsonの文字列の内容が二重になって返却されてしまいます。

ソースは以下のような形なのですが、何が原因なのでしょうか。

void mycurl::send(std::string url, std::string &buffer)
{
CURL *curl;
CURLcode result = CURLE_FAILED_INIT;

char errorBuffer[CURL_ERROR_SIZE]; curl = curl_easy_init(); if (curl) { curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_ERRORBUFFER, errorBuffer); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, url.c_str()); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEFUNCTION, mycurl::onCurlWrite); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEDATA, &buffer); result = curl_easy_perform(curl); curl_easy_perform(curl); if (result == CURLE_OK) { //二重で表示される! CCLog("%s", buffer.c_str()); } else { CCLog("%s", errorBuffer); } }

}

size_t mycurl::onCurlWrite(char *data, size_t size, size_t nmemb, std::string *buffer)
{
//ここも二回呼び出される!
size_t dataLength = size * nmemb;
buffer->append(data, dataLength);
return dataLength;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

result = curl_easy_perform(curl);

curl_easy_perform(curl);

のように2回呼んでるからというのが原因かなって思いますが・・・。

投稿2015/03/29 13:06

TaroToyotomi

総合スコア1430

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/03/29 14:02

これは恥ずかしい・・・ すみません、よくよく見たらそのとおりでした
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問