質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

2295閲覧

wordpressの自作テンプレートでプレビューから管理画面に戻るバーを表示したい

yamaoka

総合スコア27

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/13 02:59

現在Wordpressでテンプレートを作っています
子テーマではなく、完全オリジナルです

Wordpressの公式テーマなどではプレビューからすぐに管理画面に戻れるように上に黒いバーがあるかと思います
イメージ説明

これを自作のテンプレートでも出したいのですがどうすれば出せるでしょうか?
そもそもこの部分の名前がわからず、やり方を調べられなかったので質問させていただきました
自作テンプレート作ったことのある方ご教授いただけないでしょうか?よろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

「ツールバー」「管理バー」「admin bar」とか呼ばれています。
8-0_nyan5さんの書かれているようにプロフィール欄に表示/非表示の設定があります。
あと、wp_head()wp_footer()がテーマで使われていない場合はそもそも表示されません。

【WordPressのツールバー(管理バー)が表示されない時の対処方法 | bl6.jp】
http://bl6.jp/web/wordpress/hide-toolbar-wp/

投稿2017/06/13 03:16

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamaoka

2017/06/13 04:17

wp_footer()記述し忘れていたので、助かりました ありがとうございます
guest

0

「ダッシュボード」->「ユーザー」->「あなたのプロフィール」

「サイトを見るときツールバーを表示する」にチェックを入れれば出ると思います。

投稿2017/06/13 03:03

8-0_nyan5

総合スコア2352

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamaoka

2017/06/13 04:16

ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問