質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

3回答

3543閲覧

androidでS3の動画ファイルを再生することができません。

s.k

総合スコア423

HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/13 02:25

編集2017/06/16 07:45

###前提・実現したいこと
S3に保存した動画ファイルをURLでAndroid上で再生したいです。

###発生している問題・エラーメッセージ

W/MediaPlayer: Couldn't open https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/test-town/10%E7%A7%92%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%BF%E3%82%99%E3%82%A6%E3%83%B3.mp4: java.io.FileNotFoundException: No content provider: https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/test-town/10%E7%A7%92%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%BF%E3%82%99%E3%82%A6%E3%83%B3.mp4

###該当のソースコード

final VideoView videoView = (VideoView) findViewById(R.id.video); videoView.setVideoURI(Uri.parse("https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/test-town/10%E7%A7%92%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%BF%E3%82%99%E3%82%A6%E3%83%B3.mp4"));

関連するコードはこの2行です。
エラーは出ていませんがエミュレーターを起動しこのコードが書いてるページへ繊維すると上記エラーコードを吐き出し動画ファイルが表示されません。

ご経験ある方、ご指摘お願いします。

###追加

AndroidManifest.xml

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />

10%E7%A7%92%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3の際のログ

06-16 16:40:40.370 2410-2419/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/metrics.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 06-16 16:40:40.370 2410-32439/com.google.android.gms I/art: Waiting for a blocking GC DisableMovingGc 06-16 16:40:40.372 2410-32439/com.google.android.gms I/art: Starting a blocking GC DisableMovingGc 06-16 16:40:40.409 1316-32438/? E/NuCachedSource2: source returned error -1, 10 retries left 06-16 16:40:40.659 2410-2419/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/help_responses.db.18' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 06-16 16:40:40.663 2410-2419/com.google.android.gms W/SQLiteConnectionPool: A SQLiteConnection object for database '/data/user/0/com.google.android.gms/databases/auto_complete_suggestions.db' was leaked! Please fix your application to end transactions in progress properly and to close the database when it is no longer needed. 06-16 16:40:43.536 1316-32438/? E/NuCachedSource2: source returned error -1, 9 retries left 06-16 16:40:46.653 1316-32438/? E/NuCachedSource2: source returned error -1, 8 retries left 06-16 16:40:49.773 1316-32438/? E/NuCachedSource2: source returned error -1, 7 retries left 06-16 16:40:52.893 1316-32438/? E/NuCachedSource2: source returned error -1, 6 retries left 06-16 16:40:56.019 1316-32438/? E/NuCachedSource2: source returned error -1, 5 retries left 06-16 16:40:59.131 1316-32438/? E/NuCachedSource2: source returned error -1, 4 retries left 06-16 16:41:02.252 1316-32438/? E/NuCachedSource2: source returned error -1, 3 retries left 06-16 16:41:03.773 2135-2135/com.google.android.googlequicksearchbox:search I/GrammarCompilationSvcCt: #startService for null, APP_NAMES. 06-16 16:41:03.778 2135-320/com.google.android.googlequicksearchbox:search I/ContextCompilationHandl: Compiling grammar for: en-US, type=APP_NAMES 06-16 16:41:03.779 2135-320/com.google.android.googlequicksearchbox:search I/ContextCompilationHandl: No grammar compilation resources for VOICE_ACTIONS_COMPILER, aborting. 06-16 16:41:05.334 1316-32438/? E/NuCachedSource2: source returned error -1, 2 retries left 06-16 16:41:08.483 1316-32438/? E/NuCachedSource2: source returned error -1, 1 retries left 06-16 16:41:11.600 1316-32438/? E/NuCachedSource2: source returned error -1, 0 retries left 06-16 16:41:11.690 1316-32431/? E/GenericSource: Failed to init from data source! 06-16 16:41:11.691 1316-32430/? D/NuPlayerDriver: notifyListener_l(0xb270c180), (100, 1, -2147483648), loop setting(0, 0) 06-16 16:41:11.691 32297-32432/station.around.aroundsatation E/MediaPlayer: error (1, -2147483648) 06-16 16:41:11.691 32297-32297/station.around.aroundsatation E/MediaPlayer: Error (1,-2147483648) 06-16 16:41:11.691 32297-32297/station.around.aroundsatation D/VideoView: Error: 1,-2147483648 06-16 16:41:11.737 1299-1332/? D/gralloc_ranchu: gralloc_alloc: format 1 and usage 0x900 imply creation of host color buffer 06-16 16:41:11.771 1299-1332/? D/gralloc_ranchu: gralloc_alloc: format 1 and usage 0x900 imply creation of host color buffer 06-16 16:41:11.793 1299-1332/? D/gralloc_ranchu: gralloc_alloc: format 1 and usage 0x900 imply creation of host color buffer 06-16 16:41:13.852 1578-2184/system_process W/InputMethodManagerService: Window already focused, ignoring focus gain of: com.android.internal.view.IInputMethodClient$Stub$Proxy@a45d52f attribute=null, token = android.os.BinderProxy@bfa38e0 06-16 16:41:32.343 2135-2135/com.google.android.googlequicksearchbox:search I/GrammarCompilationSvcCt: #startService for null, APP_NAMES. 06-16 16:41:32.346 2135-740/com.google.android.googlequicksearchbox:search I/ContextCompilationHandl: Compiling grammar for: en-US, type=APP_NAMES 06-16 16:41:32.346 2135-740/com.google.android.googlequicksearchbox:search I/ContextCompilationHandl: No grammar compilation resources for VOICE_ACTIONS_COMPILER, aborting.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ファイル名間違ってませんかね。
10秒カウントタ†ウンではなく、10秒カウントダウンではないのでしょうか?

10%E7%A7%92%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%BF%E3%82%99%E3%82%A6%E3%83%B3
→ UTF-8のURLエンコード
→ 10秒カウントタ†ウン

10%E7%A7%92%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3
→ UTF-8のURLエンコード
→ 10秒カウントダウン

投稿2017/06/16 07:28

編集2017/06/16 07:34
lazhuward

総合スコア1294

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s.k

2017/06/16 07:46

ありがとうございます! can't play movieというようなポップアップが出てきました!
lazhuward

2017/06/16 08:09

では、S3の設定はできているようですので、対象動画のエンコードパラメータを調整してください。 コーデックとかパラメータが対応してないんだと思います。
s.k

2017/06/16 09:41

コーディングちょっと見てみます! youtube、googleドライブの動画URLでも試してみたのですが、再生されなかったのに問題があると思います!
guest

0

対象のMP4ファイルをAWS Management Consoleで開き、Metadataに次のように追加してください。

Key: Content-Type
Value: video/mp4

これでいけませんか?

投稿2017/06/13 07:17

moonphase

総合スコア6621

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s.k

2017/06/13 07:21

デフォルトで設定されていました(T ^ T)
guest

0

おそらくアクセス権限によるものだと思います。
このURLをブラウザに打ち込むとどうなりますか?

投稿2017/06/13 02:31

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s.k

2017/06/13 04:26

すみません。遅れました。 このURLをブラウザに打ち込むと動画が正常に再生されます!
yona

2017/06/13 05:40

端末側の設定の問題かもしれないですね。 パーミッションは与えていますか?
s.k

2017/06/13 07:14

情報を追加しました! こちら与えています! ちなみにS3の同じディレクトリには画像を保存しており、画像の描画はうまくいきました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問