質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Event Organiser

WordPress プラグイン

Q&A

1回答

6074閲覧

WordpressプラグインEvent Organiserのカレンダー連動について

mein

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Event Organiser

WordPress プラグイン

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/12 11:21

編集2017/06/12 14:47

カレンダープラグイン「Event Organiser」 で
現在、固定ページにショートコードを使用して
カレンダー表示とその下にイベント一覧を表示させています。

解決したいこと:
表示しているカレンダーのその月のイベント一覧を表示させたいです。
例えば、カレンダーを7月にした場合には7月のイベントのみ一覧表示。

現状はカレンダーと連動できていません。
イベントアーカイブファイルなどに
条件を書き加えれば出来そうな感じがしそうなのですが

phpが初心者で、どう条件を書けばいいかわからずにいます。。
phpわかる方いらっしゃいましたら
ご教授の程よろしくお願いたします。

【現在の翌月表示】

イメージ説明

【shortcodeのphp】

<?php global $eo_event_loop,$eo_event_loop_args; //The list ID / classes $id = ( $eo_event_loop_args['id'] ? 'id="' . $eo_event_loop_args['id'] . '"' : '' ); $classes = $eo_event_loop_args['class']; ?> <?php if ( $eo_event_loop->have_posts() ) : ?> <ul <?php echo $id; ?> class="<?php echo esc_attr( $classes );?>" > <?php while ( $eo_event_loop->have_posts() ) : $eo_event_loop->the_post(); ?> <?php //Generate HTML classes for this event $eo_event_classes = eo_get_event_classes(); //For non-all-day events, include time format $format = eo_get_event_datetime_format(); ?> <li class="<?php echo esc_attr( implode( ' ',$eo_event_classes ) ); ?>" > <a href="<?php echo eo_get_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a> <?php echo __( 'on','eventorganiser' ) . ' ' . eo_get_the_start( $format ); ?> </li> <?php endwhile; ?> </ul> <?php elseif ( ! empty( $eo_event_loop_args['no_events'] ) ) : ?> <ul id="<?php echo esc_attr( $id );?>" class="<?php echo esc_attr( $classes );?>" > <li class="eo-no-events" > <?php echo $eo_event_loop_args['no_events']; ?> </li> </ul> <?php endif;>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

http://docs.wp-event-organiser.com/querying-events/date-formats/
上記サイトの説明通り以下のショートコードだとどうでしょうか。

今月、実行しているイベントを一覧表示 [eo_events event_start_before="last day of this month" event_end_after="first day of this month" showpastevents=true] 今月、開始予定のイベントを一覧表示 [eo_events event_start_before="last day of this month" event_start_after="first day of this month" showpastevents=true]

投稿2017/06/12 11:57

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mein

2017/06/12 13:22

ay03様 早速のご回答ありがとうございます! ただ、上記のショートコードだけではカレンダーと連動しないようです。 今月実行しているイベント一覧 [eo_events event_start_before="last day of this month" event_end_after="first day of this month" showpastevents=false] こちらのショートコードは使用しておりまして、 カレンダーの月を変更した際に、イベント一覧もあわせて切り替えたいという状況です。 お手数をおかけしますが、 よろしくお願いいたします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/06/12 13:31

あ・・・ 例えば10月を表示した場合に10月のイベント一覧が表示されるようにということですね? 現状は10月を表示しても現在の月のイベントが表示されると・・・ 現状、どのように表示させているのかコードも追記して頂いても構いませんか?
mein

2017/06/12 14:38 編集

申し訳ございません、ありがとうございます。 shortcodeのphpを追加で載せました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問