質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

15273閲覧

usingに何を追加すれば良いでしょうか

Qoo

総合スコア1249

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/03/23 22:59

下記ドロップダウンを配置し、コンパイルするとエラーになってしまいます。

<asp:DropDownList ID="DropDown" runat="server" AutoPostBack="true" OnSelectedIndexChanged="DropDown_SelectedIndexChanged">
<asp:ListItem Text="新規作成" />
</asp:DropDownList>

エラー 50 'page1' に 'DropDown' の定義が含まれておらず、型 'page1' の最初の引数を受け付ける拡張メソッドが見つかりませんでした。
using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足しています。

と出ているのでですが、この場合usingには何をインポートすれば良いのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

質問者さんの、
1.開発環境、Windows xxxx 、VS20xx Express / Professional など、
2.ASP.NET Web プロジェクトであれば、プロジェクトのみ、MVC有りの場合、MVCのバージョン
ASP.NET Web サイトなのか
.NET Framework のバージョン
等の情報掲示がありません。必要です。

例えば、
VS2010 SP1 Professional : C#
ファイル⇒新規作成⇒新しいプロジェクト
Visual C# / Web / ASP.NET Web アプリケーション
で、新規作成して、以下の様にした場合には、エラーは発生しません。
.NET Framework 4
Web.Config 初期設定 のまま。

 ツールボックスから配置するコントロールは、
配置後、コントロールのプロパティに、DropDownListであれば、
DropDown System.Web.UI.WebControls.DropDownList
と、出ているはずです。
System
System.Web
System.Web.UI
System.Web.UI.WebControls
の順に、オブジェクトブラウザで確認してみてください。
で、Using が何をするものなのか、調べてみてください。

lang

1【Default.aspx】 2<%@ Page Title="ホーム ページ" Language="C#" MasterPageFile="~/Site.master" AutoEventWireup="true" 3 CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplication2010._Default" %> 4 5<asp:Content ID="HeaderContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="HeadContent"> 6</asp:Content> 7<asp:Content ID="BodyContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="MainContent"> 8 <h2> 9 ASP.NET へようこそ! 10 </h2> 11 <p> 12 ASP.NET の詳細については、<a href="http://www.asp.net" title="ASP.NET Web サイト">www.asp.net</a> を参照してください。 13 </p> 14 <p> 15 <asp:DropDownList ID="DropDown" runat="server" AutoPostBack="True" 16 oninit="DropDown_Init" onselectedindexchanged="DropDown_SelectedIndexChanged"> 17 <asp:ListItem>新規作成</asp:ListItem> 18 </asp:DropDownList> 19 </p> 20 21 <p> 22 <a href="http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=152368" 23 title="MSDN ASP.NET ドキュメント">MSDN で ASP.NET に関するドキュメント</a>を参照することもできます。 24 </p> 25</asp:Content> 26 27【Default.aspx.cs】 28using System; 29using System.Collections.Generic; 30using System.Linq; 31using System.Web; 32using System.Web.UI; 33using System.Web.UI.WebControls; 34 35namespace WebApplication2010 36{ 37 public partial class _Default : System.Web.UI.Page 38 { 39 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) 40 { 41 } 42 protected void DropDown_Init(object sender, EventArgs e) 43 { 44 } 45 protected void DropDown_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) 46 { 47 } 48 } 49} 50 51コード

投稿2015/03/24 03:06

編集2015/03/24 03:14
daive

総合スコア2028

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Qoo

2015/03/24 19:08

回答ありがとうございます! 別のプロジェクトファイルからaspxファイルをコピーしたのですが、 プロジェクトが違うので、namespaceが異なり参照エラーが出ていたようです とても参考になりました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問