質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

2回答

1825閲覧

公開されているデータベースシステムのビルドの方法

quarty

総合スコア12

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/06 08:53

##やりたいこと
とあるゲームのデータベースをいじりたいと思い、調べたらデータベースのシステムが公開されていました
しかし、ビルドを行う方法がわからず困っています。

https://github.com/Mojang/leveldb-mcpe/tree/master/db

Leveldbのようですがgoogleのものではうまくできなかったので、おそらくこれでないとデータベースが開けません。

##環境
visual studio 2015
windows10

だいぶ初歩的な質問ですが解答よろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

こちらのほうが楽にビルドできそうです。
jocopa3/leveldb-mcpe

forked from Mojang/leveldb-mcpe

leveldb-mcpe/README.md
のとおりに行うと、x64\Release以下にLevelDB-MCPE.dllが生成されました。

利用例

  • プロジェクト「Win32コンソールアプリケーション」を新規に作成。
  • 追加のインクルードディレクトリに「~leveldb-mcpe-master\include」を追加
  • 追加のライブラリディレクトリに「~leveldb-mcpe-master\X64\Release」を追加
  • ソリューション「Release」「X64」でビルドしexe作成
  • exeが作成された場所に「LevelDB-MCPE.dll」をコピーしてexe実行。

コマンド結果「1」と出力され「testdb」フォルダが生成されることを確認。

C++

1#include "stdafx.h" 2#pragma comment(lib,"LevelDB-MCPE.lib") 3#define DLLX __declspec( dllimport ) 4#include <iostream> 5#include "leveldb/db.h" 6int main() 7{ 8 leveldb::DB* db; 9 leveldb::Options options; 10 options.create_if_missing = true; 11 leveldb::Status status = leveldb::DB::Open(options, "testdb", &db); 12 std::cout << status.ok() << std::endl; 13 14 return 0; 15}

投稿2017/06/06 09:17

編集2017/06/08 01:02
can110

総合スコア38262

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

quarty

2017/06/06 15:48

解答ありがとうございます、試してみます
quarty

2017/06/07 14:59

ビルドはできましたが、使い方がわからずクラスを宣言する方法すらわかりません。
quarty

2017/06/08 13:00

サンプルプログラムまで作っていただきありがとうございます。お陰様で解決しました
guest

0

Makefileがあるのでmakeでビルド出来るかと思いますが、恐らくwindows環境だと苦労するかと思います。

投稿2017/06/06 09:04

yoorwm

総合スコア1305

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

quarty

2017/06/06 09:09

どのようなツールを使うか、どこのサイトを見ればわかるのか、教えていただけるとありがたいです
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問