質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Windows Forms

Windows Forms(WinForms)はMicrosoft .NET フレームワークに含まれる視覚的なアプリケーションのプログラミングインターフェイス(API)です。WinFormsは管理されているコードの既存のWindowsのAPIをラップすることで元のMicrosoft Windowsのインターフェイスのエレメントにアクセスすることができます。

Q&A

解決済

2回答

4595閲覧

C#:Form1.cs を開けない

wasteir

総合スコア13

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Windows Forms

Windows Forms(WinForms)はMicrosoft .NET フレームワークに含まれる視覚的なアプリケーションのプログラミングインターフェイス(API)です。WinFormsは管理されているコードの既存のWindowsのAPIをラップすることで元のMicrosoft Windowsのインターフェイスのエレメントにアクセスすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/06 08:46

編集2017/06/06 08:54

###実現したいこと
C#のForm1.csを表示する。

###発生している問題
visual Studio:C#:Windows Formsを作成中に、不慮の事故により電源から切断されてしまいました。
その後、作成中のプログラムを開こうとしましたが上手く開くことができません。
Form1.csを開こうとしても何も書かれていないメモ帳が起動してしまいます。
ビルドを行うとエラーが発生しますが、最後に成功したビルトを実行させると問題なくプログラムが動作します。

どうにかして、Form1.csを表示させることはできないでしょうか?
よろしくお願い致します。

![イメージ説明]

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
C#(Visual Studio 2015 : Windows Form Application)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/06/06 08:49

何かエラーとか出てませんか?
wasteir

2017/06/06 08:55

ビルドを行うと同じエラーが出てきます。エラー画面を質問内容に追加しました。
guest

回答2

0

CS1056 予期しない文字 '文字' です。が出た時はソースコードをutf-8で保存すれば治るそうなので、Visual Studioで開けないのであれば別のテキストエディタで開いて文字コードを変換してみてはどうでしょう?

C#のコードがvisual studio 2015だとコンパイルエラーになる

投稿2017/06/06 09:02

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wasteir

2017/06/06 09:21

調べてみると,もともとutf-8で保存されていました。 新たに保存しなおしてみても特に変化はありませんでした。 頑張って修復しようと思います。
guest

0

ベストアンサー

普通にエクスプローラからメモ帳などのテキストエディタを使ってForm1.csを開いたら何が書かれているでしょうか?
表示できない文字などが先頭行あたりに含まれてしまったのかもしれません。

普通なら

C#

1using System; 2using System.Collection.Generic;

などが先頭から書かれているはずです。(デフォルトで作成した状態での話で、その後編集していたら別ですが)

別のプロジェクトを作成して、その時にできるデフォルト状態と見比べてみたらどうでしょうか?

ただ、色々追加や修正をしている場合は、それを思い出しながら修復するしか無いと思います。(編集したバックアップは残らないため)

投稿2017/06/06 08:58

PineMatsu

総合スコア3579

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wasteir

2017/06/06 09:03

メモ帳でForm1.csを開くと、メモ帳には何も書かれていません。 他のプログラムのForm1.csを開くとコードがしっかりとかかれています. これは内容が完全に失われてしまったのでしょうか? 頑張って思い出しながら修復してみます。
PineMatsu

2017/06/06 09:17

だとしたら完全に失われてしまったと思います。
wasteir

2017/06/06 09:22

分かりました. 回答ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問