質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

解決済

1回答

3055閲覧

EC2でEC-Cube3:APC拡張モジュールのインストール方法

TomoKubota

総合スコア53

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/06 05:04

ec2にnginxを使ったec-cube3をインストールしようとしています。
インストール画面で
[推奨] APC 拡張モジュールが有効になっていません。
というメッセージが表示されたのでインストールを試みたのですが、
エラーが出てしまいました。
レポジトリ周辺の知識が不足しており、どのように対応すべきか分からず、
先に進めないでおります。
どなたか、お知恵をお貸しいただけないでしょうか。

console

1php -v 2 3PHP 7.0.16 (cli) (built: Mar 6 2017 19:45:42) ( NTS ) 4Copyright (c) 1997-2017 The PHP Group 5Zend Engine v3.0.0, Copyright (c) 1998-2017 Zend Technologies
#yum install php-pecl-apc ***省略 Error: php70-common conflicts with php-common-5.3.29-1.8.amzn1.x86_64 Error: php70-cli conflicts with php-cli-5.3.29-1.8.amzn1.x86_64

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

APCはPHP 5.4までしか対応していませんので、PHP 7.0の環境には入れられません。

PHP 5.5以降では、代わりにOPcacheというものが登場しています。

投稿2017/06/06 05:28

編集2017/06/06 05:29
maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TomoKubota

2017/06/06 08:08

ありがとうございます。 ec-cubeのスピードアップに必須とのことだったのですが、非対応とは・・・。 OPcacheのインストールの必要性は、別途調べてみます。 無駄に時間を費やすことがなくなり、大変助かりました。
maisumakun

2017/06/06 09:05

OPcacheもAPCと同じ、「PHPが変換した中間状態をキャッシュする」仕組みです。
TomoKubota

2017/06/09 14:02

お返事が遅れてしまい、失礼しました。 >OPcacheもAPCと同じ、「PHPが変換した中間状態をキャッシュする」仕組みです。 有益な情報をありがとうございます。重ねて、お礼申し上げます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問