質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

5761閲覧

Azure環境でのベーシック認証がうまくいきません。

ShunYoshizawa

総合スコア103

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/05 03:53

Azureサーバーを使用していて、
ベーシック認証をかけたいと思い調べたところ、
.htaccessは使えないので
web.configを使おうと思い調べて
下記ページを参考に実装してみました。
http://zuvuyalink.net/nrjlog/archives/2000

アクセスしたところユーザー名とパス入力が出てきて、
成功したと思ったのですが、
トップページから他のページに遷移しようとしたところ、

The resource you are looking for has been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable

このようなエラーがてできてしまいました。。

参考にしたページ自体には特にエラーに関して書いてなかったのですが、
どなたかお分かりの方いますでしょうか?

もしいましたら教えていただけると嬉しいです。。。

宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

トップページにうまくアクセスできているということはベーシック認証自体はうまくいっているものと推察されます。
エラーメッセージからすると遷移先の情報がない(ファイルが削除されたりURL指定先が参照できないような状態)ようなので、アクセスしようとしている他のページが正常に動作できるかどうか確かめてみてはどうでしょうか。

※追記
ベーシック認証をはずした状態でトップページから他のページに問題なくアクセスできるかどうかもご確認ください。

投稿2017/06/05 03:59

編集2017/06/05 04:14
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ShunYoshizawa

2017/06/05 07:09

ベーシック認証を外すと問題なく遷移するのでベーシック認証だと思います。。。
m.ts10806

2017/06/05 07:13

サーバーのログには何かエラーが残っていますか?
m.ts10806

2017/06/05 07:18

確かに、ベーシック認証でweb.configの設定かもしれませんね。 トップページはルート直下として配下のページにはかかってないのかもしれません。 正規表現でごにょごにょする必要がありそうですね・・・ 下記は参考になりますでしょうか? https://teratail.com/questions/63139
ShunYoshizawa

2017/06/05 07:24

ファイルの配置はあってると思います。 正規表現がいまいち分からないので、 先ほどのリンクのようにスキップされてしまうということで、 その部分を消してみたのですが、 できませんでした。。 どのようにしたら良いでしょうか?
m.ts10806

2017/06/05 07:47 編集

web.configの設定とかは提示可能ですか?セキュリティ的に触れそうな部分はXXXとかでマスクしてもらっても構いません。(ただしAzure環境があるわけではないので、完全な検証はできなさそうですが・・・)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問