質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

6989閲覧

スライダー「Slick」スマホ表示が縮小表示される

efu_akio

総合スコア37

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/04 07:46

スライダー「slick」でレスポンシブスライダーを作りました
PCでブラウザーの幅を狭くしていくと問題なくレスポンシブ動作しますが
スマホ(iphoneとAndroid)で確認したところ幅を900pxと認識しているようで
900px幅の物が縮小されてスマホに表示されてしまいます

※画像サイズは横:145px 縦:200pxのサイズです。
スマホ表示は画像2枚にしたいのですが
どのようにカスタマイズすればよいのかわかりません。

ご教示いただけますでしょうか

宜しくお願いいたします。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <title>Slick Playground</title> 5 <meta charset="UTF-8"> 6<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./slick/slick.css" media="screen" /> 7<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./slick/slick-theme.css" media="screen" /> 8<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script> 9<script src="./slick/slick.min.js"></script> 10<style type="text/css"> 11body{ 12margin: 10px 40px; 13} 14#slider { 15    width: 100%; 16    margin: 0 auto; 17} 18#slider img { 19    width: 100%; 20} 21.slider div { 22 height: 200px; 23} 24 .slick-prev:before, 25 .slick-next:before { 26 color: black; 27 } 28</style> 29</head> 30<body> 31 <div><img src="1.jpg"></div> 32 <div><img src="2.jpg"></div> 33 <div><img src="3.jpg"></div> 34 <div><img src="4.jpg"></div> 35 <div><img src="5.jpg"></div> 36 <div><img src="6.jpg"></div> 37 <div><img src="7.jpg"></div> 38 <div><img src="8.jpg"></div> 39 <div><img src="9.jpg"></div> 40 <div><img src="10.jpg"></div> 41 <div><img src="11.jpg"></div> 42 <div><img src="12.jpg"></div> 43 <div><img src="13.jpg"></div> 44 <div><img src="14.jpg"></div> 45 <div><img src="15.jpg"></div> 46 <div><img src="16.jpg"></div> 47 <div><img src="17.jpg"></div> 48 <div><img src="18.jpg"></div> 49 </section> 50 51<script type="text/javascript"> 52$(function() { 53 $('.multiple-item').slick({ 54 infinite: true, 55 dots:true, 56 slidesToShow: 11, 57 slidesToScroll: 3, 58 responsive: [{ 59 breakpoint: 1600, 60 settings: { 61 slidesToShow: 8, 62 slidesToScroll: 2, 63 } 64 },{ 65 breakpoint: 1200, 66 settings: { 67 slidesToShow: 6, 68 slidesToScroll: 2, 69 } 70 },{ 71 breakpoint: 940, 72 settings: { 73 slidesToShow: 4, 74 slidesToScroll: 2, 75 } 76 },{ 77 breakpoint: 600, 78 settings: { 79 slidesToShow: 3, 80 slidesToScroll: 2, 81 } 82 },{ 83 breakpoint: 480, 84 settings: { 85 slidesToShow: 2, 86 slidesToScroll: 2, 87 } 88 } 89 ] 90 }); 91}); 92 93</script> 94</body> 95</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

head内に下記を追記してみてください。

HTML

1<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

投稿2017/06/04 07:49

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

efu_akio

2017/06/04 08:30

2日間悩んでましたが一発で解決しました。 本当にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問