質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

211閲覧

jqueryでサンプルどおりの挙動にならない

imamoto_browser

総合スコア1161

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/03/22 07:19

http://semooh.jp/jquery/api/effects/show/speed%2C+%5Bcallback%5D/のソースを貼り付けて挙動を確認したかったのですが、ボタンを押しても、何も起こりません。

修正箇所を教えてください。

■index.php

1 <html>
2 <head>
3 <title>form</title>
4
5 <script type="http://code.googleapis.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>
6
7 <script type="text/javascript">
8 $(function(){
9 $("button").click(function () {
10 $("p").show("slow");
11 });
12 }
13 </script>
14
15 </head>
16 <body>
17 <button>Show it</button>
18 <p style="display: none">Hello</p>
19 <p>本の種類</p>
20 <p>
21 <form name="form1" method="post" action="./Class/Product.php">
22 <input type="text" name="book">
23 </p>
24 <select name="select">
25 <option>選択してください</option>
26 <option value="tech">技術書</option>
27 <option value="comic">まんが</option>
28 <option value="magazine">雑誌</option>
29 </select>
30 </p>
31 <input type="submit" name="Submit" value="submit">
32 </form>
33 </p>
34 </body>
35 </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

カッコが抜けてる。そして、表示させたい項目書くのそこじゃない。そして、スクリプトへのリンクは src、そして、htmlの構造が、、、行末に入ってる大量のスペースとか、丸めて屑籠に捨てたくなってきた。
JavaScript(jQueryしかり)整形文じゃないと動かんと思ってて。
ブラウザに、ぐちゃぐちゃ文書補完する機能あるけれど、使うなら理解してとことん使いこなしてほしい。
文書に関係ないshow/hideするだけために設けられた p とか言語道断。<p></p> = 段落

show.js

lang

1jQuery(function(){ 2 jQuery( 'button' ).click(function () { 3 jQuery( 'p' ).show( 'slow' ); 4 }); 5}**);** 6 7jQuery( function() { 8 jQuery( 'p' ).hide(); 9}); 10

show.js

lang

1**<!DOCTYPE html>** 2<html> 3 <head> 4 <title>form</title> 5 <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.1/jquery.min.js"></script> 6 </head> 7 <body> 8 <button>Show it</button> 9 <p>Hello</p> 10 <p>本の種類</p> 11 <form method="POST" action="./Class/Product.php"> 12 **<fieldset>** 13 **<legend>本の種類</legend>** 14 <p><input type="text" name="book"></p> 15 <p> 16 <select name="select"> 17 <option value="non" selected="selected">選択してください</option> 18 <option value="tech">技術書</option> 19 <option value="comic">まんが</option> 20 <option value="magazine">雑誌</option> 21 </select> 22 </p> 23 <p><input type="submit" name="Submit" value="submit"></p> 24 </fieldset> 25 </form> 26 **<script type="text/javascript" src="show.js"></script>** 27 </body> 28</html>

投稿2015/03/22 08:13

編集2015/03/22 08:14
miya

総合スコア81

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

下記URLが404でした、
URLをただしい物に置換すれば動くのでは?

lang

1 <script type="http://code.googleapis.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>

https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.1/jquery.min.js とか

投稿2015/03/22 07:44

bigfatrat

総合スコア187

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問