質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

6086閲覧

JS - leafletでピンを後から追加することは可能か

starrow1103

総合スコア137

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/01 06:36

前提

小生、Pythonista
Javascriptは見よう見まねでコチョコチョする程度

やりたいこと

leafletを使い、あとから座標のピンを追加していきたい

javascript

1//地図描画 2var loc = [35,135]; //座標 3var map = L.map('map').setView(loc, 19); 4var mapLink = '<a href="http://openstreetmap.org">OpenStreetMap</a>'; 5L.tileLayer('http://{s}.tile.openstreetmap.org/{z}/{x}/{y}.png', 6 { 7 attribution: 'Map data &copy; ' + mapLink, 8 maxZoom: 20 9 } 10 ).addTo(map); 11var marker = L.marker(loc).addTo(map);

html

1<div id="map"></div>

ここで、セットした地図にあとから座標[36,135]を追加するようなことは可能でしょうか?

websocket等試して見ましたが、リアルタイムに更新するようなことはできませんでした。

どなたか
・可能かどうか
・方法があればヒント

をご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授ください・・・。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

当該のライブラリは利用したことがありません。
ただ、以下は公式のページかと思いますが
http://leafletjs.com/

javascript

1L.marker([51.5, -5]).addTo(map) 2 .bindPopup('A pretty CSS3 popup.<br> Easily customizable.') 3 .openPopup();

こんな感じで追加できるみたいですよ。公式サイトでConsole開いて上記コマンド叩いたら
追加できたので出来るのではないでしょうか。

投稿2017/06/01 06:50

kanimaru

総合スコア1013

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

・可能かどうか

可能。

・方法があればヒント

どなたのかわかりませんが、下記URLに「クリックしたらポップアップ付きマーカーが表示される」コードがありました。

【Leaflet demo - JSFiddle】
http://jsfiddle.net/kedar2a/LnzN2/2/

公式のドキュメントを見るのも良いと思います。

【Documentation - Leaflet - a JavaScript library for interactive maps】
http://leafletjs.com/reference-1.0.3.html

投稿2017/06/01 06:48

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

starrow1103

2017/06/01 07:01

ありがとうございます! いろいろなことが可能なんですね。 お恥ずかしい。 もう少し検索能力の向上に努めます・・・。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問