質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

1回答

1469閲覧

Android studio phpに接続したい!

sosuke_21

総合スコア12

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/29 01:42

編集2022/01/12 10:55

MySQLに接続するためにAndroid studioからApacheに接続しようとしています。
一応、プログラムをまとめてみたのですが、エラーが起きてしまい、はじかれてしまいます....

因みにエラー
↓↓
E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
Process: com.example.n0190.test, PID: 4066
java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.example.n0190.test/com.example.n0190.test.MainActivity}: java.lang.ClassCastException: com.example.n0190.test.MainActivity cannot be cast to android.app.Activity
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2327)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2476)
at android.app.ActivityThread.-wrap11(ActivityThread.java)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1344)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:148)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5417)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616)
Caused by: java.lang.ClassCastException: com.example.n0190.test.MainActivity cannot be cast to android.app.Activity
at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1067)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2317)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2476) 
at android.app.ActivityThread.-wrap11(ActivityThread.java) 
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1344) 
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102) 
at android.os.Looper.loop(Looper.java:148) 
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5417) 
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726) 
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616) 

↑↑ここまで

package com.example.n0190.test;

import android.os.AsyncTask;

import java.io.IOException;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;

public class MainActivity extends AsyncTask<Void, Void, String> {
@Override
protected void onPreExecute() {
super.onPreExecute();

} @Override protected String doInBackground(Void... params) { HttpURLConnection con = null; URL url = null; String urlSt = "http://172.18.99.125:90/php.php"; try { // URLの作成 url = new URL(urlSt); // 接続用HttpURLConnectionオブジェクト作成 con = (HttpURLConnection)url.openConnection(); // リクエストメソッドの設定 con.setRequestMethod("POST"); // リダイレクトを自動で許可しない設定 con.setInstanceFollowRedirects(false); // URL接続からデータを読み取る場合はtrue con.setDoInput(true); // URL接続にデータを書き込む場合はtrue con.setDoOutput(true); // 接続 con.connect(); // ① } catch (MalformedURLException e) { e.printStackTrace(); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } return null; } @Override protected void onPostExecute(String s) { super.onPostExecute(s); }

}

何が間違ってるのか教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

何かコードが無いと、どこが悪いのか誰にも分からないと思いますよ。

うまくいかないコードを貼り付けてはいかがでしょうか?

投稿2017/05/29 01:55

Robokun

総合スコア53

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問